Одной из самых полезных круп, как известно, является гречка. В ней много пользы для организма человека, и она достаточно распространена.
А кефир – молочный продукт, который отлично сочетается и усваивается с крупами.
Энергетическая ценность гречки
В 100 г. крупы примерно:6,3г белка;2,6 г жира;32,8 г углеводов;
Калорийность 100 г. продукта – больше 100 калорий.В гречке содержатся исключительно медленные углеводы с невысоким гликемическим индексом, и расщепляются достаточно медленно. Также ведет себя и уровень сахара.
Именно гречка обладает уникальными свойствами, высокими вкусовыми качествами, в ней множество полезных микроэлементов, витаминов и минералов (В2,В1, Е, Н, РР, В5 и В6).
Гречневая каша полезна: кальцием, магнием, цинком, селеном, железом, медью, йодом, бором, фосфором, натрием, фолиевой кислотой и многим другим.
Как доказали ученые, гречневая каша не приносит никакого вреда организму.
Крупа легко усваивается в организме человека, и при отсутствии аллергических реакций гречку можно назвать самой подходящей диетической крупой.
Диетологи отметили, что от сорта и качества крупы зависит результат употребления ее в пищу. Самой подходящей гречкой для диеты является зеленая (нежирная). Этот вид крупы не получится приготовить запариванием, но есть множество других хороших способов.
Приготовление основы для диеты – гречки (2 способа)
1. Заранее важно перебрать крупу. Понадобится 200 г. гречки (зеленой) промыть чистой проточной водой. Крупа насыпается в сотейник, и к ней добавляется примерно 750 мл. воды и помещается на зажженную комфорку.
После закипания воды, следует варить продукт еще около 5 мин. В конце нужно замотать сотейник в плотную непрозрачную ткань и оставить настаиваться на час. Очень важно не добавлять специи и масло.
2. Для приготовления берется обычная гречка. Также перебирается и промывается чистой водой. Пропорция 2 к 1, 250 г. продукта заливается 500 мл. горячей водой.
Далее гречка запаривается. Это можно сделать в кастрюле или сотейнике, но ёмкость дополнительно надо закутать в темную ткань на час.
Также можно использовать мультиварку, поставив режим «Подогрев» на то же время, но не больше, чтобы не разварить.
Меню, количество и как часто
Важным моментом является количество порций.
Во время данной диеты не стоит есть сильно много. Ибо без соли и специй, как все привыкли, диета надоест уже через пару дней.
Кефир можно пить по мере необходимости, но не больше литр в сутки. 1 порция гречки должна быть не меньше 250 г., + 100 мл. кефира.
Как известно, существуют 3 приема пищи. Но этого мало для взрослого человека, поэтому ещё добавляется 2 перекуса, между 1 и 2 приемом пищи, и между 2 и 3. Порции немного меньше, до 200 г. и пол стакана кефира.
Такой режим нужно соблюдать все 7 дней с начала диеты, чтобы достичь хоть какого-то результата.
Правила и запреты
- Важно ограничить себя в употреблении масла и специй (соль, сахар тоже считаются)
- Ужинать можно только за 4 ч. до сна.
- Запрет на употреблении алкоголя.
- Кофе можно пить не больше 3 раз в сутки.
- Зеленый травяной чай разрешен в любом количестве.
- Питьевой режим – не меньше литра чистой минеральной воды в день.
- Соблюдение физических упражнений. Постоянные тренировки улучшат действие диеты.
Вывод
Самым большим вопросом остается результат. Всех волнует, сколько можно сбросить килограмм на данной диете?
В этом вопросе никто не даст точный ответ, потому что у всех разная масса тела, разный метаболизм и придерживаются правил все также по-разному.
Судя по отзывам, обычный человек может сбросить до 3 кг. за неделю диеты. Главное настроить себя, и верить в положительный результат.