Применение хлебопекарных дрожжей в косметических масках в домашних условиях

О кулинарных свойствах дрожжей все знают с детства. Мягкие бабушкины пироги с пылу-с жару — разве не объедение? А вот про их волшебно-целебные свойства известно далеко не многим, хотя дрожжи присутствуют в составе многих масок, как для волос, так и для лица.

Плюсом подобного ухода является натуральность компонентов.

Из недостатков, пожалуй, лишь невозможность длительного хранения, так как действие сухих или прессованных дрожжей со временем снижается.

Приготовить маску достаточно просто:

Около 30 г прессованных дрожжей развести теплой водой до получения сметанообразной кашицы.

Сразу нанести на лицо или волосы.

Выдержать 20 минут, после чего лицо или волосы тщательно промыть теплой водой с моющим средством (мыло, шампунь).

Важно!

Хранить приготовленный состав нельзя, необходимо использовать за один раз.

Вот несколько советов, как правильно применять дрожжи для бьюти-процедур в домашних условиях:

• Большего эффекта от маски для лица можно добиться, используя сырые прессованные дрожжи.

• Наносить состав лучше после предварительного очищения кожи.

• Для усиления эффективности домашней маски можно использовать влажное горячее полотенце, прикладывая его к лицу. В этом случае поверх нанесенного продукта следует положить пленку с вырезанными отверстиями под глаза, нос и рот.

• Сочетать дрожжи можно и даже нужно с любым кремом, маслом, сметаной, медом, фруктовым пюре, алое или кефиром.

• Использовать маски рекомендуется раз в три дня, продолжительность курса от 5 до 15 процедур, затем стоит сделать недельный перерыв.

• После нанесения смывать состав следует примерно через 20 минут.

• Не стоит надеяться на чудесное преображение, увлекаясь при этом алкоголем или сигаретами. Рекомендуется также пересмотреть рацион питания.

• При покраснении или появлении жжения, раствор или смесь следует сразу смыть, так как возможна индивидуальная непереносимость.

Маски для лица из хлебопекарных дрожжей хороши своей универсальностью. Их используют от прыщей, угревой сыпи, против жирного блеска, для поддержания тонуса кожи, для отбеливания, увлажнения и даже для уменьшения морщин.

В составе дрожжей присутствуют живые микроорганизмы, выделяющие полезные кислоты и ферменты, растворяющие остатки загрязнений на коже. Кроме того, дрожжи богаты витаминами В, С, D, что тоже оказывает благотворное влияние на эпидермис и более глубокие слои кожи.

Что касаемо волос и ухода за ними, то маски из дрожжей станут прекрасным аналогом салонных процедур с огромной разницей в стоимости. Дрожжи отлично справляются с выпадением, придают упругость, улучшают рост, добавляют блеск, устраняют сухость кожи головы, даже способны излечить перхоть. В отличие от масок для лица, для волос применяют чаще сухой продукт. Дрожжи разводят в кефире с яичным желтком (это базовые ингредиенты), и далее можно добавлять различные добавки — мед, репейное масло, горчица. Применять подобные маски следует один раз в неделю. Эффект от ухода будет заметен уже через месяц, когда шевелюра порадует густотой и сиянием.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме