Проще простого! Надо просто в этот самый отпуск поехать. А дальше все само, потому что…

1️⃣ Вы много двигаетесь 🤸🏽‍♀️

Гуляете, лазаете по древним развалинам, катаетесь на сабсерфе, поднимаетесь в гору… По сравнению с классическим «автомобиль — офис — автомобиль — диван» это большая физическая нагрузка. Одни только знаменитые 10 000 шагов в день сжигают около 500 Ккал, а это примерно четверть нашего дневного рациона! Будьте уверены, пройти на отдыхе 10 000 шагов — это нечего делать! Это как выгулять платье на знаменитой мармарисской набережной.

В окрестностях Сёюта, недалеко от Серче (район Мармариса, Турция)

2️⃣ Вы купаетесь 🏊🏻‍♀️

Кто не любит резвиться в ласковой воде бирюзового моря, рассматривать с маской и трубкой цветных рыбок и делать классные фоточки в набегающих на берег волнах? А между тем, за час купания вы расходуете около 180 Ккал. Теперь подсчитайте, от скольких калорий вы избавитесь, если купаетесь всего 2,-2,5 часа в день!

3️⃣ Вы едите много овощей и фруктов 🍓

Отпуск — это, как правило, юг и тепло. Это арбузы, персики, манго, клубника, инжир, сливы, абрикосы, малина, голубика… низкокалорийное, вкусное, полезное! Фрукты и овощи содержат клетчатку, которая очищает организм, выводит шлаки и токсины.

Турецкая фруктовая лавка

4️⃣ Вы пробуете местную кухню 😋

Традиционная кухня любой страны — это что-то приготовленное из местных продуктов, с местными специями и травами, а значит, без трансжиров, химозных соусов и прочего мусора. Если вы питаетесь в местных ресторанчиках и перекусываете фруктами с рынка, у вас просто не остаётся времени на фастфуд.

Рыбка в ресторане в Гечеке. Порция на двоих

5️⃣ Вы спокойны и расслаблены 🧘🏼‍♀️

А значит, организм восстанавливается, набирается сил и очищается. Вы не стрессуете — и не заедаете стресс шоколадкой на ночь. Ведёрко мороженого и полкило чипсов после неприятностей с начальством не нужны. Потому что нет неприятностей.

6️⃣ Вы высыпаетесь 😴

Давно известно, что недосып влечёт за собой переедание и увеличение количества булочек и сладостей в рационе  — организму же нужно брать где-то энергию! В отпуске вы хорошо и достаточно спите — и ваше тело не требует чрезмерного  количества пищи.

7️⃣ Вы получаете солнечную энергию ☀️

Даже если вы предпочитаете не загорать под открытым солнцем, на юге вы все равен получаете сполна солнечной энергии. А она частично заменяет энергию, которую на севере в холодное время года организм берет из пищи. То есть, вам есть хочется гораздо меньше. 

8️⃣ Вам тепло 🌞

На улице вы ходите в лёгкой одежде, и вашему телу нет необходимости запасать жирочек для обогрева и сохранения тепла. И от лишнего тело начинает быстро избавляться.

9️⃣ Вы довольны собой и открыты новому 🤗

Частая психосоматическая причина лишнего веса — недовольство собой. Человек как бы закрывается от внешнего мира, прячется внутрь себя и строит между собой и миром толстый барьер. В отпуске вы отпускаете все внутренние зажимы, открываетесь новому — ездите на экскурсии, смотрите новые места, знакомитесь. И тело начинает понимать, что вы готовы идти на контакт с миром, и барьер больше не нужен. И вы начинаете стройнеть.

Остров Гемилер: интереснейшее место

🧗🏼‍♀️ А если к тому же вы выбираете активный отдых ⛵️, так это ещё минус 500 Кк в день!

Словом, хотите похудеть — отправляйтесь в отпуск! 🚀

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме