Покупка косметики без вредных веществ

Привет, я Ирина, профи по макияжу с многолетним опытом. Сегодня расскажу, каких веществ не должно быть в косметике.

В современных реалиях фраза «Красота «требует жертв» становится действительностью. Каждый день, пользуясь косметикой и средствами по уходу, наша кожа впитывает множество различных токсичных и вредных веществ.

В стремлении за красотой женщины в жертву приносят свою кожу, разрушая ее тем самым в долгосрочной перспективе.Часто состав на этикетках пишут на непонятном, простому человеку, языке ингредиенты и разобраться какие из них вредные становится сложно.«Химических ингредиентов, которые используют в косметике, довольно много и почти все они токсичны. Они разрушают не только вашу кожу, но и наносят вред здоровью, от аллергии вплоть до рака», — говорят многие эксперты.Вред кожа получает не от отдельного химического вещества, а от их сочетания.

  1. SLSСамый распространённый ингредиент почти во всей косметике – это лаурилсульфат или проще SLS. Часто его применяют в мыльных изделиях, шампунях, гелях для душа и даже в зубной пасте. Делается это для того, чтобы продукты могли хорошо пенится.На самом деле это МИФ! Если продукт хорошо пенится это не говорит об его очищающем действие, это всего лишь косметический эффект.SLS может вызвать аллергическую реакцию, сыпь и даже кожные заболевания, например перхоть.
  2. ФормальдегидЭто токсичное вещество часто применяю при производстве дезодорантов и лаках для ногтей, так как по мнению производителей обладает бактерицидным и противогрибковым эффектом.Он может спровоцировать аллергию, астму, вплоть до внесения изменений в молекулы ДНК.
  3. ЛанолинСамо по себе вещество безопасно, но в сочетании с консервантами и пестицидами приводит к появлению высыпаний (прыщей, угрей и др.), ухудшает акне и купероз.
  4. ИзопропанолИзопропиловый спирт используют в тенях и многих других косметических средствах для смешения цветов. Связан с появлением отклонений нервной системы и рака.
  5. ТалькПорошкообразное минерал присутствует в косметике с сухой текстурой. Он опасен при регулярном вдыхании: вызывает рак лёгких, забивает поры лица и длительный контакт может привести к раку яичников или злокачественным опухолям.
  6. БентонитВещество в составе любых средств, содержащих глину. Сильно сушит кожу и вызывает аллергии. Использовать подобные косметические средства могут только обладательницы жирного типа кожи, т.к эффективно избавляет от жирного блеска и хорошо сужает поры.Чтобы обезопасить себя и своих близких, сохранить красоту не подвергать опасности здоровье нужно отдавать предпочтение натуральным и органическим брендам.

На этом список вредных веществ у меня закончился. Если есть что дополнить, пиши в комментариях ,подписывайся на канал.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме