«Все будут мобилизованы- и мужчины, и женщины»: говорит Зеленский чтобы «победить Россию»

По словам президента Украины Владимира Зеленского, будет ужасная ситуация для народа Украины, в случае вторжения Росси ,каждый мужчина и женщина будут призваны в украинскую армию.

«Это была бы ужасная ситуация. Я даже не хочу этого представить », Будем надеяться, что это невозможно. Иначе будет большая война. Мы никуда не пойдем, мы все будем сражаться, все будут мобилизованы — и мужчины, и женщины. Это будет плохо для населения Украины. И я думаю, что в России это очень хорошо понимают ».

—  сказал Зеленский киевскому журналу » Фокус «

Ответ Зеленского был дан в ответ на вопрос о возможном вторжении России в Украину через Крым

В частности, интервьюер отметил, как крымчане страдают от нехватки воды с тех пор, как Украина построила дамбу, чтобы прекратить водные поставки, и предположил, что Москва может вторгнуться, чтобы восстановить водоснабжение. Но это замечание осталось без ответа.

Предложения о неизбежном вторжении регулярно появляются как в украинской, так и в западной прессе. Например, в 2018 году нью-йоркский журнал Newsweek сообщил, что Россия планирует нападение на Украину в период Рождества.

Ранее в этом году украинский журналист Максим Кухар предложил заправить старые советские ракеты ядерными отходами как средство «сдерживания врага от дальнейшего наступления» в случае вторжения под руководством Москвы.

«Россия не нападет на нас, потому что у президента Зеленского будет кнопка, которая отправит всю Россию в средние века», — сказал Кухар.

Еще одним заявителем о необходимости «военных действий против России» был доктор наук, украинский политолог Зиновий Сведа.

По словам Сведы, «необходимо взорвать Керченский мост и устроить Перл-Харбор в Крыму для ВМФ России».

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме