Если мутить схему, то по крупному. Так подумали сотрудники одного из банков спермы в Калифорнии. В 2016 году появилось необычное предложение, клиенты могли приобрести генетический материал самого Илона Маска. За жалкие $150 000 долларов. На секундочку, это примерно 11 миллионов 300 тысяч рублей, по текущему курсу.

По легенде, сам Илон сдавал семя во времена студенчества. Так поступают многие студенты в штатах, когда не хватает денег.

На предложение отозвалось около ста клиентов. Стоит заметить, что покупателями стали не только женщины желающие забеременеть. Некоторые инвесторы решили вложить деньги в «ценный» актив, чтобы продать его позже с хорошей прибылью.

Изображение взято с поиска Google с разрешением на коммерческое использование.

Обман раскрылся достаточно банально. Несколько женщин предположили, что их могли обмануть и добились ДНК-теста. Который и показал, что генетический материал не имеет отношения к Маску.

Дальнейшее расследование выяснило, что реальным донором являлся житель Ирландии. Когда его нашли, он уже умер. Знал ли он схему обмана или нет, узнать мы уже не сможем.

Мошенники быстро прикрыли контору и сбежали. Чем закончилась история, пока не известно. На момент написания статьи, мошенники не найдены.

Честно сказать, не понимаю, как серьезные инвесторы могли попасть на этой теме. Ну хорошо домохозяйки, однополые пары и другие отчаявшиеся люди. Им напели в уши, они взяли кредитов и купили. Но как на подобное можно было завлечь инвесторов… диву даюсь.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме