Живу в Санкт-Петербурге, большой город, но улицы не такие большие и всех желающих ехать на личном транспорте, иногда, не вмещают.

Но то, что я вижу по утрам, когда веду ребенка в школу, квадратную по форме, которую с трех сторон окружает дорога, а с одной глухой забор, натолкнуло меня на мысль, что водители обнаглели и самое интересное, что это в основном женщины!

Как они паркуются там, где нельзя парковаться, как едут напролом, чуть ли не по ногам, у тебя перед носом, на пешеходном переходе, где ты идешь.

У нас очень напряженная дорожная ситуация у школы, в связи с тем, что дороги со всех сторон. Иногда даже приезжает полиция, чтобы следить за транспортом, потому что творят невообразимое: посреди дороги детей высаживают прямо на проезжую часть, а они газонами добираются до тротуара, а потом и до школы.

Но всё же почему именно женщины хуже? Нет они может и не хуже, как водители, и знают правила, но из-за того, что они матери, да еще работающие, да еще без движения (а именно при движении вырабатывается гормон радости и счастья, а если ты едешь в офис сидеть на машине, то ты себя этого лишаешь), то ведут себя очень агрессивно, озлобленно, тем более, если им кажется, что их ребенка хотят обидеть, а это иногда так и расценивается, когда им не дают припарковаться там, где нельзя, чтобы высадить чадо в сад или в школу. Меня так несколько раз прям на пешеходном переходе обругали, даже когда были не правы. Нет у меня перед носом на пешеходном переходе и мужчины проезжали, или резко тормозили, но никто никогда не возмущался, что «я иду по переходу, где они едут».

Отличаются ли женщины-водители от мужчин-водителей?

У меня у самой есть права, в семье у нас один автомобиль для поездок на дачу, не в дачный сезон машина стоит на стоянке, чтобы не усугублять и так жесткую ситуацию во дворах. Потому что есть еще другая проблема — парковки во дворах, но это уже отдельная тема, в которой будет место истории, как одна мать, паркуясь врезалась в машину моего отца.

Сейчас я настолько вымотана таким положением, что уже с телефоном перехожу дорогу, ну мало ли что может случиться, ищи потом. Страшно. А вам?

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме