Озеро Байкал.

Я всегда работала на градообразующих предприятиях и соответственно меняла места жительства относительно наличия работы. Это, как правило, небольшой город, население не более 55 тысяч, школа, детсад и обязательно Дом Культуры, который обязательно находится на балансе комбината.

Работа, если Вы еще не догадались, связана с добычей и обогащением полезных ископаемых. Такая вот мужская профессия.

Последний переезд в 2016 году в мегаполис. Пробки, плотность населения особо чувствуется по утрам в метро и наземном транспорте. Время на работу и с работы на пятидневке равнялось трем часам . Зарплата 10 тысяч рублей официальная, остальное в конверте. Так я сменила три места работы за год. И осознание того, что я занимаюсь какой-то хренью в которой ни хрена не понимаю.

Так проработав в отрасли добычи полезных ископаемых двадцать лет, пришла к выводу: кроме, этого я ничего не умею, ни в чем не понимаю, !

Так, что если Вы решите перезжать и менять круто свою жизнь, делайте это до 30-35 лет. Пока ваш багаж знаний подлежит корректировке, а сомнения еще не отягощены жизненным опытом. А вы не отягощены возрастным цензом!

Вот в такие дни сомнений поступило предложение работать вахтой. Причем пригласили на запуск обогатительной фабрики-гиганта, с адекватной зарплатой. Эту зарплату в городе я бы убилась отрабатывать в течении полу-года. А здесь месяц и готово.

И бабу понесло. И не меня одну. И знаете, что удивляет. Нет. Это слово слишком доброе. Не удивляет! Я просто от этого охреневаю! Женщины, милые женщины. Я сейчас говорю о женщинах,-технологах, непосредственно, задействованных в процессах обогащения сырья!

Так вот женщины-технологи: Я, 44 года, сыну20, студент. Таня, 40 лет. Дома муж на зарплате 18 тысяч и дочь 10 лет, съемная квартира. Катя, 32 года, вдова, дети 4 и 12 лет, Аля, 36 лет, муж дома, зарплата 20 тысяч, дети 15 и 10 лет, квартира съемная. Лара, 52 года, муж на хорошей должности на алмазах, взрослые дети, внучка, ипотека в Краснодаре.

И вопрос под занавес: Почему??? Почему замужние женщины — на вахте, а мужик сидит дома? Я не феминистка, за равные права не боролась, понятие, что мужик-добытчик, а женщина хранительница очага мертво засело в голове. Почему глава семейства сидит дома, а жена поехала на вахту решать материальные проблемы семьи? Тогда зачем он вообще такой глава семейства? У меня нет ответа на этот вопрос. Может он есть у вас….

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме