Всем привет! Уже около двух месяцев я пытаюсь похудеть. За это время у меня ушло порядка 5 килограммов. Неплохая цифра с одной стороны, но хотелось бы побольше.

Почему вы никогда не сможете похудеть? 3 главные проблемы.

Перед тем, как начать расскажу свою небольшую историю:

За последние несколько лет мой вес сильно изменялся. Я весил и под 100 килограмм и скидывал до 78-80. Наименьший вес, как раз таки 78 кг, был этим летом. Тогда я чувствовал себя отлично, на мне идеально сидела одежда, легко давались физические нагрузки и было приятно смотреть на себя в зеркало. Но буквально за пару месяцев, сентябрь-ноябрь, когда пришла осень, началась апатия, если так можно выразиться, я набрал более 10 килограмм.

На момент, когда я вновь решил взять себя в руки, два месяца назад, я весил 91-92 килограмма и выглядел вот так:

Здесь мой вес в районе 92 килограмм

Спустя почти 2 месяца работы я скинул около 5 кг:

Примерно так выглядит -5 кг.

Так вот, для себя я выделил несколько основных проблем, которые мешали меня эффективно сбрасывать вес и удерживать его на одном уровне. И этим я решил поделиться с вами)) Некоторым они покажутся банальными, но, считаю, рассказать надо:

  1. Первой проблемой, которую я для себя выделил, будет подсчет калорий, а точнее его отсутствие. Вы, занимаясь спортом, будете думать, что раз сейчас у вас есть какая-то физическая активность можно позволить себе съедать больше. Но проблема заключается в том, что вам необходим дефицит калорий и до тех пор, пока вы не посчитаете свой базовый расход калорий, не прибавите к ниму всю свою физическую активность за день и не сравните с тем, сколько вы потребляете, ни о какой потере весе не может быть и речи.

К примеру, вы съедаете за день 3000 ккал, при этом ваш базовый расход 1800, а вся ваша активность за день еще 800. Несложными вычислениями понимаем, что вы «в плюсе» на 400 ккал. О какой потере веса может идти речь?

Совет: рассчитайте заранее примерную диету и запомните калории и грамовки тех продуктов, что хотите есть, так вам не придется каждый раз взвешивать то, что вы готовите.

2. Вторая проблема-это слишком «мощные» читмилы. Читмилы нужны, я согласен. Тяжело несколько недель напролет придерживаться диете и есть невкусную еду. Но даже читмилы необходимо контролировать и точно также считать их калории. Запомните, все, что вы наели за читмил вам необходимо будет сжечь на следующей неделе иначе это не работает. Насколько вы подняли потребление калорий в читмил, настолько же и снижайте его на следующей неделе, чтобы эффективно сбрасывать вес.

Пример: вы съели пару шоколадок во время читмила на 500 калорий, разделите 500 на 6 следующих дней, получите около 84 калорий. Именно на эту цифру вам нужно будет урезать свой рацион.

А вообще, читмилы нужно заранее учитывать, еще на этапе формирования Вашей будущей диеты.

3. И третей проблемой у нас будет откат. Но не тот откат, что получают сами знаете кто. А откат, который сделает Ваш организм. Как бы вы не старались, какой бы диеты вы не придерживались, у вас он будет. Ваш организм привык к своему стандартному весу. Да, вам комфортно в новом весе, вы покупаете себе одежду, которая нравится, вы хорошо выглядите, но ваш организм еще не адаптировался. И единственное, что ему остается делать-это возвращать свой прежний вес. А делать он будет это всеми возможными способами. И это будут повышение аппетита и сильное снижение базового расхода калорий. Вы будете «жрать», как не в себе, но при этом ваша «база» будет сильно урезана и ненавистные килограммы вернуться в считанные месяцы, как это было у меня.

В этот момент самое главное не отчаяться и не сорваться, в попытках «заесть» стресс, который будет из за интенсивного набора веса

Вам поможет то, что вы, как и в случае с читмилом включите откат в Вашу диету. А точнее, в Ваш план похудения.

Подводя итоги, хочу сказать: начинать худеть никогда не поздно. В этом нет ничего сложного. Попробуйте разные продукты, разную интенсивность тренировок. Узнайте лучше свой организм и действуйте. Все в Ваших руках!

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме