Приветствую дорогие друзья! Здесь вам всегда рады, читайте, применяйте, комментируйте, ставьте лайки!

Внимание! Вся информация на канале носит ознакомительный характер! Перед применением любых советов из интернета посоветуйтесь с врачом! Берегите свое здоровье!

Поскольку я активно интересуюсь похудением, то частенько мониторя интернет натыкаюсь на истории людей, которые похудели быстро и на большое количество килограммов. И меня всегда восхищает сила воли, которая приводит людей к такому результату, но ужасают последствия такого экстремального похудения. Я говорю об обвисшей коже. Смотреть, конечно, страшно.

Фото взято из открытых источников

Но если у вас не так много лишних килограммов, но вы регулярно то худеете, то толстеете, слишком увлекаетесь диетами, если вы заработали на этом фоне еще и гормональный сбой, то ваша кожа, конечно не так катастрофически обвиснет, но все же станет дряблой, морщинистой, рыхлой.

И если в молодости, регенерация кожи идет достаточно хорошо, то с годами эта способность заметно снижается. Поэтому необходимо проводить различные процедуры, которые бы помогали коже быстрее подтягиваться, выглядеть ухоженной, гладкой, молодой.

Как помогать коже на лице :

Японский массаж Асахи стирает с лица возраст. Проверила на себе, работает

Существует такое средство, которое при условии регулярного применения способно подтянуть кожу и вернуть ей упругость и молодость. Называется это средство-обертывание. Да-да, конечно, вы знаете про него, но вот делаете ли?

Обертывания бывают горячими и холодными. Рассмотрим что они из себя представляют.

Горячие обертывания

Оказывают жиросжигающее действие за счет активизации кровотока, лимфодренажа. Они отлично сгоняют жировые отложения на боках и разглаживают дряблую кожу. Наиболее популярной разновидностью данного вида обертываний являются грязевые, глинистые, медовые, шоколадные, водорослевые. Существенным минусом горячих обертываний является большой спектр противопоказаний. Поэтому горячие обертывания надо делать очень осторожно.

Фото взято из открытых источников

Холодные обертывания

Эти процедуры являются безопасной альтернативой горячих процедур. Они помогают подтянуть дряблую, утратившую упругость кожу, снять усталость, уменьшить отечность. Среди наиболее действенных, а потому популярных холодных обертываний следует выделить: уксусные, масляные, фруктовые.

Фото взято из открытых источников

Перед тем, как вы решите применять в своей практике обертывания выучите несколько важных правил:

✅ Нельзя делать обертывание раньше 1-1, 5 часов после еды.

✅ Обязательно сначала принять душ, желательно сделать пилинг. Кожа должна быть чистой.

✅ Смесь должна быть свежеприготовленной.

✅ Наносить на сухую кожу, равномерно распределяя по участку. Затем обернуть пленкой и укутать чем-нибудь теплым.

✅ После процедуры необходимо минут 30 отдохнуть, полежать.

Внимание! Противопоказания!

  • нетипичная реакция на компоненты смеси (зуд, покраснение, жжение);
  • повреждение кожи – ожоги, раны, гнойнички;
  • сердечнососудистая и почечная недостаточность;
  • беременность и первые 6 месяцев после родов;
  • гинекологические заболевания;
  • менструации, плохое самочувствие.

А теперь сделаем мое любимое обертывание, которое очень эффективное!

Сначала приготовим смесь для обертывания. Она состоит из 3-х простых ингредиентов:

Камфорное масло. Продается в любой аптеке. Его применяют для избавления от угревой сыпи, устранения рубцов, разглаживания морщин, ускорения роста волос. Благодаря насыщенному составу и способности побуждать клетки к обновлению, этот продукт дает отличный эффект при обертываниях с целью похудения и подтяжки кожи.

Если вы внимательно читаете статьи на моем канале, то я писала уже про то как я применяю камфорное масло для избавления от морщин. Дает потрясающие результаты, кстати. Если не читали, то вот тут почитайте:

Морщинам не место на моем лице: очень простой эксклюзивный крем для женщин 50+ «Гудбай, морщины!»

Кофе. Активизирует обменные процессы, укрепляет, улучшает эластичность кожи, борется с растяжками. Предотвращает рак кожи. Дамам в возрасте кофе помогает вернуть молодость коже, замедлить старение.

Косметическая глина. Тоже купить можно в любой аптеке. Бывает нескольких видов, но нам нужна голубая или черная. В состав глины входит уникальный компонент — окись кремния, который восстанавливает поврежденные сосуды и стимулирует выработку коллагена, запуская внутренние процессы омоложения. Также входящий в состав глины магний помогает бороться с увяданием кожи.

Маски с глиной-мой любимый уход за кожей лица, после них я прямо вижу как сияет моя кожа, приобретает свежий вид и разглаживает мелкие морщинки. Показывала недавно в галерее, можете посмотреть, правда только с телефона)))

Итак мы познакомились с полезными свойствами компонентов, входящих в смесь для обертывания.

Теперь приступим к изготовлению

Необходимо взять:

  • 2 ст. л. кофейной гущи
  • 0,5–1 ч. л. камфорного масла
  • 2 ст. л. косметической глины

Развести глину по инструкции на упаковке до консистенции густой сметаны. Затем добавить кофе и камфорное масло. Тщательно перемешать все компоненты. Смесь готова.

Нанести смесь на проблемные зоны, на которых вы хотите подтянуть кожу. Обернуть пищевой пленкой. Сверху надеть что — нибудь теплое, чтобы обеспечить термоэффект.

Как похудев не превратиться в шарпейчика? Обертывания помогут. Бежим за шоколадом и пленкой

Подержать 30-40 минут, затем смыть теплой водой и нанести питательный крем.

Курс из 10 таких обертываний (2–3 в неделю) поможет заметно подтянуть кожу. Эффект будет виден уже после первой процедуры: исчезнет ненавистная рыхлость, а за счет восстановления баланса влаги кожа станет гладкой и упругой.

Что еще почитать интересного:

✅ Ванны для похудения приведут вашу фигуру в порядок: здоровье и красота за 19 рублей

✅ Идеальная осанка за 5 минут в день: молодеем и хорошеем с простыми упражнениями

✅ Японский массаж Асахи стирает с лица возраст. Проверила на себе, работает

Спасибо, что заглянули. Всем добра и легкого похудения!

Как похудев не превратиться в шарпейчика? Обертывания помогут. Бежим за шоколадом и пленкой

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме