Идеальная женщина. Именно так можно охарактеризовать одну из красивейших актрис советского кинематографа Аллу Будницкую. Она замечательно шьет и вяжет, великолепно готовит, а когда задумала построить дом, то и это ей прекрасно удалось. Но самое главное — всей своей жизнью она доказала, что настоящая любовь, истинная женская дружба, преданность и верность существуют на самом деле.

Творческий путь

Алла Будницкая с детства мечтала о сцене, ходила в театральный кружок и даже десятиклассницей дебютировала в картине «Аттестат зрелости».

Актриса снялась более, чем в 70 фильмах и сериалах, среди них: «Девочка на шаре», «Женщина, которая поет», «Безымянная звезда», «Гараж». Чаще всего выпадали роли второго плана или эпизодические, но она умела сыграть так, что ее персонажи запоминались зрителям не менее, чем главные герои.

Алла Будницкая. Коллаж автора.

После показа «Вокзала для двоих» с Аллой Будницкой, сыгравшую «красавицу из телевизора», жену Платона, произошел забавный случай. Продавец на рынке отказался продать ей вырезку, буквально зарычав, что у нее муж в тюрьме сидит, а она мясо себе покупает. Зрители склонны ассоциировать артистов с их персонажами.

В жизни Алла Зиновьевна была совсем другая, чем ее экранные героини.

Алла Будницкая - кадры из фильмов. Коллаж автора.

От студенчества до бриллиантовой свадьбы

С будущим мужем Александром Орловым Алла познакомилась еще в институте. Простой сибирский паренек и интеллигентная девушка из обеспеченной семьи полюбили друг друга с первого взгляда. Они поженились на 3 курсе, и все вокруг говорили, что этот студенческий брак продержится недолго. Но в марте 2020 года супруги отметили 60-летие совместной жизни.

Алла Будницкая с мужем. Коллаж автора.

Вторая мама

Судьба Аллы Будницкой не раз описывала невероятные виражи, чтобы сначала отнять что-то важное, а потом дать. В 25 лет актриса попала в автоаварию и получила множественные травмы, из-за которых она не могла стать матерью.

Брать ребенка из детского дома супруги не решились, поэтому всю нежность Алла перенесла на крестниц, среди которых была и Даша Дроздовская.

Когда девочке было 7 лет, ее мама, известная актриса Микаэла Дроздовская, трагически погибла. У отца вскоре появилась новая жена и Даша попросилась жить к крестной. Алла Зиновьевна с радостью согласилась и сделала все, чтобы стать для ребенка настоящей любящей мамой.

Сегодня Дарья — актриса, счастливая жена и мама двух детей. Для её сына Александра и дочери Дарьи Алла Будницкая стала любящей бабушкой.

Алла Будницкая с дочерью. Ниже - Александр Орлов с внуками. Сейчас этим малышам уже 19 лет (Дарья) и 24 года (Александр).

От ресторана до телепрограмм

В 90-е годы многие артисты остались без работы. Не стала исключением и Будницкая, но вскоре бывший однокурсник Михаил Садкович предложил ей возглавить ресторан «У бабушки». Первое время Алла даже готовила сама, а потом научила кулинарным секретам поваров.

Ресторан быстро стал одним из самых культовых мест Москвы. Там собирались звезды эстрады, кино, бизнесмены, политики. Именно в ресторане Будницкой праздновали помолвку Филипп Киркоров и Алла Пугачева.

Разносторонние способности Аллы Зиновьевны были замечены представителями телевидения. Вскоре ее пригласили вести передачу «Из жизни женщины», а потом программы «Кулинарные штучки», «Просто вкусно» и «Домашний очаг Аллы Будницкой». Кстати, съемки этих программ велись из дома актрисы.

Любимый дом

Более полувека Алла Будницкая дружит с Лией Ахеджаковой. Еще в молодости они мечтали об общем доме на две семьи. В конце 80-х подруги приобрели участок земли во Внуково и постепенно выстроили уютный коттедж с двумя разными входами и общей террасой, где они так любят устраивать совместные чаепития. С тех пор актрисы и их мужья живут загородом и ни за что не хотят возвращаться в Москву.

Многолетняя дружба и общий дом Аллы Будницкой и Лии Ахеджаковой.

Умение жить достойно дается не каждому, но у Аллы Зиновьевны это прекрасно получается.

Алла Будницкая из тех редких людей, которые могут ответить утвердительно на 2 извечных вопроса: “Есть ли вечная любовь?” и “Существует ли женская дружба?”.

А что думаете вы?

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме