Как же сейчас много различных специалистов и не знаешь кого выбрать… Когда решили покупать квартиру, перед нами было два варианта: риэлтор-женщина, которая занималась сделками наших друзей и зарекомендовала себя очень хорошо и риэлтор-мужчина, тоже вроде ничего, но сотрудничал с какими-то знакомыми знакомых… Мы всё-таки решили брать, что поближе и понятней))

И не прогадали. Наша риэлтор отлично сделала свою работу, всегда была на связи, в наших экстренных ситуациях (а без них мы не мы! постоянно всё через одно место…) помогала и ни разу не дала опустить руки.

Риэлтор: мужчина или женщина? Мы выбрали второе и не прогадали! Истории просмотров квартир.

Чего мы только не насмотрелись, пока ходили по объектам. И всегда!!! Всегда, когда риэлтор с той стороны был мужчина, происходили какие-то странные вещи.

Сначала мы пришли в квартиру, где проживали 10 узбеков… Заходим мы значит, а у входа куча тапок, пахнет чем-то странным, орёт музыка и на меня смотрит куча глаз… Эээ, я даже как-то опешила. Мужчина, который называл себя агентом по недвижимости, выпалил: «ну я забыл сказать, но это только потому, что это не особо важно.» Тут я еще больше обалдела. Да что там я… Наша риэлтор, которая повидала многое, тоже была в ступоре. Мы убегали оттуда, даже не попрощавшись.

Другая квартира оказалась абсолютно не та. То есть фотографии были чужие, а мы пришли в грязную халупу, где с потолка падают тараканы! И это в хорошем районе в культурной столице! Не думала я, что такое еще бывает. На вопрос, почему квартира не та, мужчина-риэлтор ответил, что это ОНА САМАЯ! Просто лет 15 назад. Хах, вы это слышали?))) Мдаааа…

Третий раз с риэлтором-мужчиной оказался также неудачным. По телефону всё хорошо, сделана перепланировка и проходная комната теперь изолирована, и чисто там, и окна только что поменяли. И что вы думаете? Первое, что я увидела в той квартире — это грязные окна, которые были новыми когда-то давно. А перепланировки и в помине не предвиделось. Комната так и осталась проходной. Назрел немой вопрос. А риэлтор начал нести чушь про то, что перепланировка была, потом стену снесли и сделали как было и теперь вот, если мы будем покупать эту квартиру, то хозяева снова сделают переделку. Я тогда так смеялась, что даже не услышала, как горе-риэлтор начал возмущаться, что мы такие привереды и чтобы мы проваливали. Ну да, зачем тщательно выбирать объект за несколько миллионов, давайте плюнем и купим наобум что-нибудь!

Остальные просмотры были с риэлторами-женщинами и ни разу не произошло каких-то странных или непонятных ситуаций. Квартиры всегда соответствовали фотографиям, описаниям, цене. Поэтому я многое для себя поняла. Если мы еще раз надумаем купить недвижимость, то помогать нам будет только женщина.

Я не спорю, что есть хорошие мужчины, которые продают/покупают квартиры и уверена, что их много, НО нам вот не повезло и в следующий раз не хочется рисковать!))

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме