Магний – это элемент, который содержится в основных продуктах питания. Так почему же так большое количество людей страдает от дефицита?

Каких продуктов следует избегать женщинам при дефиците магния?

Самая распространенная причина – перекусы на ходу и недостаточное питание. Нужно узнать о том, как дополнить свой рацион пищевыми добавками и чего следует избегать, когда уже наблюдается дефицит магния.

Почему сегодня важна диета, богатая магнием

Человек сегодня думает, что ест здоровую пищу, его диета разнообразна и богата овощами и фруктами, но все еще страдает дефицитом магния? Это обычная проблема для многих россиян.

Магний – это элемент, усвоению которого могут препятствовать многие факторы. В основном цивилизация, от которой сложно защититься.

Нездоровый образ жизни

Человек живет в постоянной спешке, питается нерегулярно, подвергается длительному стрессу, слишком много работает? Он, вероятно, в опасности.

Плохое всасывание магния также может быть вызвано недосыпанием, частой потерей веса, чрезмерным употреблением обезболивающих, лечением антибиотиками и даже проживанием в большом городе, где концентрация смога выше нормы.

Употребление кофе, чай, алкоголя и газированных напитков с сахаром

Более того, этот элемент имеет свойство вымываться из организма. Ежедневное потребление кофе и чая, чрезмерный прием энергетических и алкогольных напитков и даже частое употребление подслащенных и газированных соков может привести к потерям, которые будет трудно восполнить одной магниевой диетой.

Слишком большое количество сахара в рационе

Простой сахар – сахароза тоже может быть причиной дефицита магния. Она присутствует в сладостях, подслащенных напитках, печенье и, что очень важно, в обработанных продуктах.

Каких продуктов следует избегать женщинам при дефиците магния?

Чтобы переварить одну молекулу этого сахара, здоровому организму необходимо 54 молекулы магния. Это отрицательный баланс. Поэтому полезно готовить собственные блюда, редко есть готовые покупные разносолы. Лучше вообще избегать их.

Большое количество насыщенных жиров в рационе

Чтобы поддерживать хороший уровень магния в организме, стоит избегать насыщенных жиров. Они содержатся в молочных продуктах – желтых сырах, высокопроцентных сливках и молоке, а также в мороженом, жирном мясе.

Магний необходим для их переваривания. Кроме того, молочные продукты часто дополнительно подслащивают сахарозой, а жирные мясные продукты содержат большое количество соли. Это также помогает вымыть элемент из организма.

Недостаток магнийсодержащих ингредиентов в рационе

К сожалению, русские кулинарные традиции используют много ингредиентов, непригодных для производства магния. Что еще хуже, они редко обращаются к продуктам, содержащим этот элемент. Еда наших бабушек часто жирная, с слишком большим количеством белой муки и обработанными овощами, которые теряют свою питательную ценность.

Поэтому нужно обращать внимание на то, что человек ест, и чаще включать в свой рацион сырые фрукты, овощи и злаки, содержащие магний. Существует целый ряд продуктов с высоким содержанием магния, которыми можно заменить нездоровые закуски. Чипсы или печенье должны уступить место семечкам, черному шоколаду и орехам.

Дорогие дамы! Ставьте КЛАСС кому понравилось, а также ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ КАНАЛ «ИНТЕРЕСНЫЙ СОВЕТ «, будет ещё много ИНТЕРЕСНОГО!

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме