«Да, нам женщинам нужны деньги! И это не значит, что мы меркантильные или продажные!»

Ох, уж эти извечные претензии со стороны представителей сильного пола: «Вам, бабам, только деньги подавай!». Возможно, в этом есть доля истины, но я готова спорить о том, насколько желание иметь хороший достаток в семье – причина для мужского укоризненного взора и качания головой: «Какая же ты продажная!».

И вообще, почему в этом вопросе осуждению подлежат только девушки? Почему не колют в глаза меркантильным бабулям: «Вам, бабкам, лишь бы деньги на валидол с кого-то сбить!». А все потому, что адекватные люди понимают: пожилым людям реально деньги необходимы, хотя бы на лечение, не говоря уже о здоровом питании. Почему же вы, мужчины, отрицаете тот факт, что девушки могут на самом деле нуждаться в денежных средствах? И вовсе не потому, что им жизненно необходима новая шубка из подмышек летучих мышей, а потому, что деньги в женском понимании имеют и другое значение.

1. Деньги = надежность

Мужчина, который состоялся материально – это какая-никакая уверенность в том, что ей и ее детишкам не придется хотя бы сегодня ходить с протянутой рукой и просить на корочку хлеба. Я утрирую, ведь ситуации могут быть разными: неожиданная болезнь добытчика, банкротство, кража… Но, если женщина знает, что у ее второй половинки есть некоторые сбережения, она может засыпать без панических мыслей в голове: «Чем завтра кормить детей?».

2. Деньги = статус

Вы не поверите, но для прекрасной половины человечества важно, чтобы окружающие видели: она сделала правильный выбор. Рядом с ней не дворовый пес, который носится по городу, гонимый инстинктом размножения и ищет, где бы пригреться. Она нашла себе сытого холеного победителя выставок, у которого и корм всегда в миске есть, и медалей полная грудь. Ее мужчина реализованный, достойный и серьезный. Есть чем гордиться, не так ли.

3. Деньги = уважение

Когда мужчина умеет зарабатывать деньги, то женщина уважает его еще сильнее, подсознательно преклоняясь перед его умом и талантом. Особе женского пола просто необходимо испытывать к мужчине некое благоговение. Тогда она будет бояться потерять столь перспективного мужчину, и не будет вытирать об него ноги (в нас, женщинах, это есть: как только почувствуем слабину в мужике, бьем наповал). Доказательство? Пожалуйста: понаблюдайте, как складываются отношения в семьях, где за материальное обеспечение отвечает женщина. Если мужчина ей даст в руки такое оружие, все, пиши: «Пропало». Она обязательно ему это станет вспоминать при каждом удобном случае, страдать от этой несвойственной ей роли и «стимулировать» едкими колкостями, чтобы избавиться, наконец, от этой тяжкой ноши. Так что деньги, приносимые главой семьи в бюджет, просто необходимы для нормальных, уважительных взаимоотношений между мужчиной и женщиной.

Что тут спорить, без денег – никуда. Женщины, в силу своей функции в семье, чаще сталкиваются с походами по магазинам, оплатой коммунальных, тратами на репетиторов для образования ребенка и так далее. Поэтому они немного лучше понимают масштабы необходимых финансовых вливаний для семейного бюджета. Как следствие — озвучивают: «Нашей семье денег не хватает». И еще. Возможно, вы, мужчины, и умеете обходиться бич-пакетами на обед, одеждой из «Все по 50» и стрижкой «под машинку» на кухне у соседа. Женщины – существа эстетичные. Ведь можно с пеной у рта до бесконечности спорить о том, где заканчиваются человеческие условия для жизни, и начинается расточительство. Нормально ли иметь двое зимних сапог, или это уже «барские замашки»? Достаточно ли на сезон трех пар капроновых колгот? Покупать ли новую сумку, или потратиться на баллончик краски, чтобы покрасить старую?

Милые мужчины, деньги нужны всем: и женщинам, и мужчинам. Просто приоритеты у людей разные: кто-то мечтает о курорте, а кто-то о новой резине для «ласточки». Поэтому, не стоит всех женщин «чесать под одну гребенку».

«Да, нам женщинам нужны деньги! И это не значит, что мы меркантильные или продажные!»

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме