Рецепты красоты: лучшие домашние скрабы для лица

Наша кожа обновляется каждые 28 дней. При этом новые клетки выводятся из глубины на поверхность, старые чешуйки опадают. Но не всегда кожа способна оттолкнуть омертвевшие клетки. Регулярный механический пилинг предотвращает закупорку пор и стимулирует выработку коллагена. Каков результат? Более упругая, гладкая, сияющая и менее подверженная появлению прыщей кожа.

В этой ситуации помогут скрабы. Joy-pup расскажет, как сделать скраб для лица в домашних условиях. Приятным бонусом будет то, что готовятся они быстро и легко из 100% натуральных продуктов.

Преимущества скраба для лица

Рецепты красоты: лучшие домашние скрабы для лица

  1. Более гладкая кожа. Эксфолиаторы помогают избавиться от омертвевших клеток кожи.
  2. Улучшение кровообращения. Стимулирование поверхности кожи увеличивает приток крови, и она приобретает более здоровый блеск.
  3. Очищение пор. Пилинг лица удаляет лишний подкожный жир, который забивает поры и приводит к прыщам.
  4. Лучшее усвоение. Кремы, маски становятся более эффективными, если удалить скопление омертвевших клеток кожи и других загрязнений.

Как сделать скраб для лица безопасным

Рецепты красоты: лучшие домашние скрабы для лица

Сахарные скрабы, из морской соли и кофейной гущи – популярные отшелушивающие средства. Они идеально работают на теле, но жесткие для лица. Грубые ингредиенты могут вызвать покраснение, повредить или поцарапать. Скрабы для лица должны содержать очень мелкие частицы.

Если у вас огромное желание сделать домашний скраб для лица именно из этих продуктов, контролируйте размер гранул. Возьмите вместо морской соли – поваренную, вместо коричневого сахара – белый. Но в любом случае смотрите на реакцию кожи.

Скраб для лица: из чего можно сделать

Рецепты красоты: лучшие домашние скрабы для лица

Чтобы предотвратить раздражение кожи, но в тоже время приготовить эффективные скрабы для лица, можно использовать: овсянку, корицу, молотый рис, соду.

Дополнить физические эксфолиаторы химическими:

  • молоко, йогурт – содержат молочную кислоту;
  • яблоки – яблочную кислоту;
  • ананас – богатый источник витамина С, лимонной кислоты;
  • манго – источник витамина А.

Как сделать скраб для кожи из овсянки и йогурта

Рецепты красоты: лучшие домашние скрабы для лица

Это не только завтрак, но и отличное средство по уходу. Овсянка обладает противовоспалительными свойствами и содержит фенолы, которые имеют антиоксидантную активность. Молочная кислота усиливает отшелушивание, а масло жожоба увлажняет, не закупоривая поры.

Этот скраб хорошо подходит для комбинированной кожи:

  • овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • греческий йогурт – 1 ст. л.;
  • масло жожоба или кокоса – 1 ст. л.

С помощью кофемолки измельчите овсянку в мелкий порошок. Смешайте все ингредиенты. Мягкими круговыми движениями массажируйте 30–60 сек. Оставшуюся смесь храните в холодильнике.

Яблочно-медовый скраб

Рецепты красоты: лучшие домашние скрабы для лица

Фруктовые кислоты в сочетании с антибактериальными свойствами меда – идеальный выбор для жирной или склонной к акне кожи.

Состав:

  • яблоко – 1 шт.;
  • мед – 1/2 ст. л.;
  • масло жожоба – 1/2 ч. л.

Очистите яблоко от кожуры и косточек, измельчите комбайном. Смешайте с остальными ингредиентами. Нанесите круговыми движениями на лицо на 30–60 секунд, оставьте на 5 минут, а затем смойте теплой водой.

Бананово-овсяной скраб

Рецепты красоты: лучшие домашние скрабы для лица

Если вы не любите использовать масла на лице, попробуйте скраб, в котором за основу взяты бананы. Они содержат калий, витамины С, А и кремнезем – минеральный элемент, который увеличивает выработку коллагена.

Что нужно:

  • банан – 1 шт.;
  • овсянка – 2 ст. л.;
  • греческий йогурт – 1 ст. л.

Банан разомните вилкой, овсянку измельчите, смешайте с йогуртом. Помассируйте лицо 30–60 минут. Смойте. Переложите оставшуюся смесь в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Кофейный скраб

Рецепты красоты: лучшие домашние скрабы для лица

Кофе – это не просто утреннее наслаждение, но и эффективный скраб для лица в домашних условиях. Он борется с акне, покраснением и даже ненавистным целлюлитом.

На лицо, шею и зону декольте кофейный скраб накладывайте тонким слоем, легонько прижимая к коже. С кофейной маской нельзя разговаривать, смеяться, есть, нежелательно смотреть телевизор или читать. Кофе размягчает кожу, и при совершении мимических движений закладываться новые морщины.

Как сделать скраб для лица дома:

  • кофейная гуща – 5 ч. л.;
  • масло – 1 ст. л.

Для скраба подойдет оливковое, миндальное, кокосовое или масло жожоба. Смешайте одно из них с кофейной гущей. Нанесите на лицо, слегка помассируйте кончиками пальцев. Ненадолго оставьте, а затем смойте. Кожа после этого кажется нежной и свежей.

Кокосово-сахарный скраб

Рецепты красоты: лучшие домашние скрабы для лица

Отличный эффект 2-в-1: кристаллы сахара действуют как отшелушивающие частицы, удаляя мертвые чешуйки кожи, а масло питает и увлажняет.

Смешайте 2 ст. л. меда, 5 ст. л. коричневого сахара и 3 ст. л. кокосового масла. Намочите лицо, распределите массу и помассируйте около 2–3 минут.

Пилинг с содой

Рецепты красоты: лучшие домашние скрабы для лица

Сода способствует удалению черных точек, восстановлению жирового баланса. Молоко – источник витаминов и натуральный увлажнитель.

Вариант №1

Смешайте по 1 ст. л. пищевой соды и молока. Нанесите круговыми движениями на лицо, оставьте на 10 минут. Остатки смойте водой.

Вариант №2

Сочетание лимона и соды делает кожу мягкой, уменьшает пятна и шрамы. Во время процедуры будет чувствоваться легкий зуд. Это нормально, если речь идет о терпимом небольшом дискомфорте. Тем не менее будьте осторожны.

Смешайте приблизительно 1 ст. л. лимонного сока с 2,5 ч. л. соды до удобной густоты. Намажьте смесь на лицо, сделайте легкий круговой массаж и оставьте на 15 минут. Ополосните лицо, нанесите увлажняющий крем.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Оригинал статьи размещен здесь: https://joy-pup.com/health-beauty/luchshie-domashnie-skraby-dlja-lica/

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме