Чем полезна зеленая гречка
Зеленая гречка — это та, которая не подвергалась термической обработке. У нее совсем другие вкусовые качества и польза ее значительно весомее из-за того, что она не подвергалась обработке высокими температурами.
В ее состав входит большое количество антиоксидантов. Регулярное ее употребление поможет надолго сохранить молодость и здоровье.
Ее рекомендуют людям, страдающим сахарным диабетом, желающим избавиться от лишнего веса.
Зеленая гречка способствует нормальной работе ЖКТ, мягкому очищению кишечника, выведению из организма вредных веществ. Она способствует укреплению иммунитета, помогает при простуде.
При каких заболеваниях ее рекомендуют употреблять
Зеленую гречку рекомендуют употреблять:
- При заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
- Кожных заболеваниях;
- При частых инфекционных заболеваниях;
- Снижении иммунитета;
- Нервных расстройствах;
- При гормональном сбое.
Применение зеленой гречки
Зеленая гречка применяется в кулинарии. Для большей эффективности лучше всего употреблять сырую гречку. Для этого ее нужно с вечера залить водой или кефиром. За ночь крупа разбухнет и станет мягкой. Такая гречка имеет приятный нежный вкус, и при этом в ней сохранены все полезные вещества. Ее можно перемолоть в кофемолке и приготовить пюре или мусс.
Разнообразить вкус можно, добавляя в кашу овощи, фрукты, свежие ягоды, сухофрукты, мед.
Но самая полезная гречка — пророщенная.
Узнать больше о зеленой гречке и ее полезных свойствах, а также найти несколько вкусных и полезных рецептов и получить подробную инструкцию, как очистить организ от токсинов с помощью зеленой гречки вы сможете, перейдя в наш блог по ссылке.
Читайте статью, подписывайтесь на нас, делитесь мнением в комментариях. И, конечно же, не забывайте заботиться о своем здоровье вместе с нами!