О женских мучениях эпохи Средневековья написано много, а вот как изводили себя мужчины известно мало. Ведь по сей день говорят, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны. На это не всегда было так.

Странная мода Средневековья На что шли МУЖЧИНЫ ради красоты.

Гульфик

Это представляло собой самостоятельную часть одежды, которая привязывалась красивыми лентами или просто пристегивалась к половому органу мужчин. В эпоху Возрождения, знать испытывала к этому предмету одежды невероятную страсть.

Сперва, гульфик подразумевал защиту мужского достоинства своего владельца, но, позже, приобрел, скорее, декоративный характер. Об английском короле Генрихе VIII Тюдоре даже говорили: «Сначала в комнате появляется гульфик, а потом уже и сам король.»

Примеры ношения гульфика

Пулены

Моду на туфли с длинным, а порой и очень длинным носом ввел граф Анжуйский, пожелавший скрыт уродливую форму своих стоп.

Пустой носок туфлей забивали паклей, а длинный конец подгибали или, даже, привязывали лентами и цепочками под коленями. Разницы между правой и левой туфлей не было.

На пиру мужчины, флиртуя с дамой и дотрагиваясь носком пулена до ножки дамы, могли довести её до экстаза.

Позже, церковь усмотрела в ношении этой обуви неблагопристойность (в ней неудобно было вставать на колени) и она была запрещена.

Изображение в сайта top-voprosov.ru

Блохи возлюбленной

Ни для кого не секрет, что с гигиеной в Средние Века всё было не очень гладко. Женщины носили парики или замысловатые прически по несколько недель к ряду. Отчего в немытых волосах заводились блохи. Тогда, «великие умы» того времени придумали блохоловки — кусочки меха, пришитые к воротнику или к поясу.

Позже, кусочки меха перекочевали в маленькие коробочки, которые дамы носили с собой для поимки блох и вшей в объемных прическах.

Особо пылкие любовники носили с собой несколько блох, пойманных на теле любимой женщины и позволяли им пить свою кровь в знак особой любви и страданий.

Странная мода Средневековья На что шли МУЖЧИНЫ ради красоты.

До XIX века главными модниками, всё же считались мужчины. А женщины, по большей части, редко выходили их дома. Но, в последнее время, мода всё чаще возвращается к истокам. И, возможно, мы снова увидим гульфики на улицах (не дай Бог, конечно).

ВАЖНО: Статья по душе? Буду благодарна, если выразите это нажатием на руку с пальцем вверх. Если желаете всегда свежую порцию интересного — подписывайтесь тут. Спасибо Вам за чтение!

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме