Только-только юный гонщик Формулы-2 подписал контракт с командой Хаас на сезон 2021 в Формуле-1, как тут же его карьера попала под угрозу.

На днях в сторис инстаграмма Никита Мазепин опубликовал видео, на котором он жмакает грудь подруги. Не совсем понято, зачем он поделился таким интимным моментом с фанатами: то ли девчонкой хотел похвастаться, то ли просто не от особого ума.

Диванная артиллерия, не знающая, чем занять себя в свободное время, нашла в этой истории повод! На сайте Change.org появилась петиция с требованиями уволить пилота за «изнасилование незнакомой женщины»!

Скриншот с платформы Change.org

Перевод петиции:

Эта петиция призывает к немедленным действиям со стороны FIA и всех вовлеченных сторон по смещению Никиты Мазепина с его места в Формуле-1. Мы просим их сослаться на второй пункт Приложения B Международного спортивного кодекса. Его действия заставили многих усомниться в характере чемпионата Формулы-1 и его руководящих органов. У него есть история предполагаемого сексуального хищничества в отношении женщин, было показано, что он агрессивен на трассе, а теперь он изнасиловал неизвестную женщину и загрузил это в свои социальные сети, чтобы все могли увидеть.

Петицию подписали 29 тысяч человек. Я от увиденной цифры аж растерялась. Уточню: «жертва» — подруга Никиты. На видео она сама скидывает лямку платья, после чего Никита трогает ее грудь. Сама девчуля, томно улыбаясь, показывает в камеру некрасивый жест, а затем вульгарно облизывает этот палец. Похоже на харасмент?

Вот, что пишут в комментариях к петиции:

He’s not a good person, and definitely not a good sportsman; this isn’t the type of driver you want representing your organization.

Перевод:

Он плохой человек и определенно не хороший спортсмен; это не тот тип гонщика, который должен представлять вашу организацию.

We don’t need Mazepin in F1. We don’t need an idiot who thinks he’s untouchable, and can do and buy whatever he wants. Stop it! OUT MAZEPIN.

Перевод:

Нам не нужен Мазепин в Ф1. Нам не нужен идиот, который считает себя неприкасаемым и может делать и покупать все, что хочет. Прекрати! ВЫГНАТЬ МАЗЕПИНА.

Личное мнение

Я думаю, что платформа по созданию петиций – крутой способ провести перепись неадекватных. Вы только вдумайтесь! Их минимум 29 тысяч человек!

А еще я считаю, что Мазепин – парень не особо дальновидный. Когда ты знаменитый пилот международного масштаба, полезно развивать в себе навык понимания, что можно показывать публике, а что нет.

Реакция команды и ФИА

Команда «Формулы-1» «Хаас» выступила с официальным заявлением в твиттере:

Официальное заявление команды

Перевод:

«Наша команда не одобряет поведение Мазепина на видео, которое он недавно опубликовал в соцсетях. Кроме того, сам факт появления этого видео вызывает у команды отвращение. Мы проведем расследование внутри коллектива, в настоящее время других комментариев не будет»

Таким образом, «Хаас» однозначно дала понять, что расторгать контракт с Мазепиным не планирует – это отличные новости. ФИА поддержал реакцию команды, жестких мер в отношении пилота не последовало.

Что ж, пожелаем Никите больше так не подставляться и успешного старта в сезоне 2021!

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме