Лиза боролась с лишним весом еще со школы. Но успеха добилась, только когда нашла идеальный для себя рацион.

«Впервые я решила сесть на диету, когда была в третьем классе, — рассказывает Лиза Райт порталу Prevention. – Это было начало – дальше начались годы переедания и голодания, я пробовала всевозможные диеты, от голливудской до Аткинса».

@happyhealthymom73

Все эти судорожные попытки похудеть привели к тому, что вес девушки колебался туда-сюда, как маятник. Перед свадьбой она так старалась прийти в форму, что перешла на экстремальную диету: кусочек хлеба в день плюс часы кардио.

«Я похудела, но ненадолго. После медового месяца я прибавила четыре кило, а потом становилась то больше, то меньше на 20 кг», — продолжает Лиза.

Многочисленные беременности и роды тоже не способствовали стройности. В итоге Лиза располнела до 136 килограммов – только чудом не нажила серьезных проблем со здоровьем. Болели колени, спина, но для Лизы это был предлог не заниматься спортом.

@happyhealthymom73

В 40 лет Лиза решила попытаться еще раз. На тот момент она родила восьмого ребенка, у нее подрастали две дочки, и Лиза не хотела, чтобы у них были те же проблемы с весом, что и у нее. На сей раз Лиза решила попробовать кето-диету. Это сработало, женщина начала худеть, но… снова забеременела. После родов она вернулась к кето, но дала себе обещание: если ей действительно захочется, она в любое время вернется к своему обычному стилю питания, с плюшками, сладостями и газировкой. И это сработало.

«Не факт, что кому-то другому подойдет мой рацион. Я подобрала его путем проб и ошибок. Мой рецепт не универсален, каждый должен найти свое», — считает многодетная мама.

Позже Лиза добавила к диете метод интервального голодания: есть можно было в определенный промежуток, а между сегодняшним ужином и следующим завтраком должно было пройти не меньше 16 часов. К режиму питания постепенно добавились тренировки: домашние, потом бег, а потом и силовые.

@happyhealthymom73

…Первые 45 килограммов Лиза потеряла за 5 месяцев. Потом – еще 15.

«Весь секрет – в том, что не нужно быть рабом физических упражнений и диет. Важно сделать правильный выбор, а потом быть последовательным, терпеливым и верить в себя», — говорит Лиза.

Комментарий врача

«Кето-диета – это низкоуглеводный рацион с высоким содержанием жиров. Ее цель – заменить углеводы жирами, это переводит организм в режим кетоза. В таком состоянии тело расщепляет жир для получения энергии. Но многочисленные исследования показывают, что низкоуглеводная диета увеличивает риск развития сердечных заболеваний, рака, даже ранней смерти. Низкоуглеводные диеты могут быть полезны в краткосрочной перспективе, чтобы похудеть, но не в долгосрочной, — считает диетолог Линдси Хеман. – Я рекомендую придерживаться хорошо сбалансированного рациона с упором на растительную пищу с высоким содержанием клетчатки. И прежде чем садиться на любую диету, нужно посоветоваться с врачом».

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме