Диета «Тощая» - обещают минус 4 кг за 7 дней. Провожу эксперимент, хочу похудеть к Новому году, делюсь выводами

Новый год на носу, а за себя я так и не взялась. Сейчас в панике ищу быстрые способы похудения. Диета «Тощая» очень понравилась, сейчас на 4 дне. Подробнее о ней рассказываю сегодня!

Диета «Тощая» - обещают минус 4 кг за 7 дней. Провожу эксперимент, делюсь выводами

Скажу сразу – про то, что худеть лучше всего под контролем врача-диетолога или хотя бы терапевта, я, конечно же, знаю. Только вот сейчас из-за пандемии это не очень реально, поэтому всю ответственность беру на себя.

В принципе, диета «Тощая» с виду безопасная – нет в ней ничего пугающего и настораживающего. В худшем случае не похудею. Но и это не беда – не стройностью единой жив человек, пусть даже и Новый год близок.

Подробнее о диете (оцените, пожалуйста, кто разбирается – как она, на ваш взгляд)

Что очень удобно, так это кратковременность и простота диеты «Тощая». Нужно всего 7 дней терпения и самый обыкновенный набор продуктов.

Автор рекомендует в течение одной недели питаться следующим образом:

  • День 1 – 1000 мл молока средней жирности.
  • День 2 – 500 гр. нежирного творога и 700-800 мл фруктового сока (желательно домашнего, без консервантов, компоненты – любые, кроме банана и винограда).
  • День 3 – 500-600 гр. свежих фруктов (исключения те же, что и во второй день).
  • День 4 – 8-10 некрупных картофелин, сваренных в мундире, 500 мл сока.
  • День 5 – 0,5 кг яблок не очень сладкого сорта.
  • День 6 – 0,5 кг телятины в отварном виде, 500 мл сока.
  • День 7 – 2 литра кефира средней жирности.

Отзывы о диете «Тощая» разнятся. Кто-то из дамочек пишет, что смог похудеть на 3-4 кг за 7 дней. Другие говорят, что вес ушел, т. к. диету совмещали с ежедневными физическими нагрузками. А вот диетологам этот способ похудения нравится не очень.

Они почти единогласно утверждают – калорийность ограничена резко, в сутки – не более 800 ккал, а это для организма не очень хорошо, тем более если начальный вес довольно большой. Еще предупреждают, что могут быть головокружения и слабость. Ну это я готова выдержать, благо – сейчас в отпуске.

Также диетологи предупреждают, что при таком режиме питания нужно пить поливитамины. Но вот тут не очень понятно – это же всего 7 дней ограничений в питании, неужели что-то плохое может произойти, если витамины дополнительно не пить?

Мои выводы за 4 дня

За 4 дня похудела меньше, чем на 1,5 кг. Надеюсь, самое лучшее меня ждет к 7 дню.

Переносится диета «Тощая» относительно легко, хоть она и очень однообразная. Наверное, дело в том, что сейчас очень увлеклась одним хобби – о еде вообще не хочется думать.

Ну и последний вывод – никаких головокружений у меня лично не было. Возможно, этот побочный эффект очень индивидуальный.

А что вы думаете по поводу диеты «Тощая» — уйдут ли 4 кг? Стали бы на ней сидеть? Высказывайтесь в комментариях!

Диета «Тощая» - обещают минус 4 кг за 7 дней. Провожу эксперимент, хочу похудеть к Новому году, делюсь выводами

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме