Чем чаще женщины листают ленту в социальных сетях, тем больше комплексов появляется в их жизни. Идеальные лица, тела и жизни заставляют почти каждую кусать локти и завидовать. Далеко не все понимают, что за этой идеальностью в большинстве случаев стоит реальная жизнь.

Готовая картинка — это результат работы фотографа, хорошего ракурса, макияжа, удачного фона и множества программ по обработке.

Женщины с картинок могут отравить вашу жизнь

В реальной жизни у каждой из этих женщин есть проблемы, комплексы и свои недостатки.

И если одни обходятся лишь легкой депрессией и временным недовольством своей жизнью, другие же сталкиваются с симптомами дисморфофобии. Это что-то вроде психологического расстройства, при котором женщина превращает особенности своей внешности в настоящий пунктик.

Итак, давайте разбираться, к чему может привести это расстройство?

1. Чрезмерный уход за своей внешностью

Женщины пытаются угнаться за всеми новинками, вколоть в свое лицо всевозможные «уколы красоты» и протестировать маски и патчи на своей бедной коже. Ведь их советуют бьюти-блогеры. Мало, кто понимает, что каждый продукт, выставленный на показ, является результатом рекламной интеграции. В реальной жизни ни одна из этих женщин (блогеров) не пользуется всем этим изобилием. Но многие женщины искренне верят, что если намазать все крема на лицо и уколоть его со всех сторон, можно стать счастливой и довольной собой дамой.

2. Диеты и фитнес — новая зависимость

Женщины с картинок могут отравить вашу жизнь

Даже не зависимость, а одержимость. Простое поддержание тело в хорошей форме важное и нужное занятие. Но сегодня женщины пытаются угнаться за постоянно меняющимися стандартами. Они морят себя голодом и едят только в определенные часы. В погоне за вымышленными идеалами эти женщины полностью изменяют себе и своим интересам, пытаясь стать копией кого-то на картинке.

3. Без макияжа никуда!

Любой недостаток кожи для таких женщин становится непростительным. Они хотят быть идеальными всегда и везде, поэтому сборы даже в соседний магазин становятся настоящим событием. И даже макияж сейчас у всех одинаковый (по стандартам): пухлые губы, длинные стрелки, точеный нос, соболиные брови и выраженные скулы.

Женщины полностью теряют свои индивидуальность в слепой погоне за картинками, порой даже не представляя, что на самом деле этими картинками стоит. А потом испытывают жуткой разочарование в себе из-за невозможности соответствовать всему, что они видят. И никто не может этому соответствовать, потому что такого реальность.

Кто-то претворяется, а кто-то слепо верит этому.

А вы замечали у себя признаки такого поведения?

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме