ПОДПИШИСЬ 👆👆👆
Привет, привет 👋 всем!!!
Сегодня предлагаю меню из самых обычных блюд. Ваша семья даже не заметит, что вы на диете. Люблю такие дни)
Напоминаю: вес исходных ингредиентов указан в сухом/сыром виде
Мне в комментариях написали, что в моих меню не хватает каши. Исправляюсь.
ЗАВТРАК
Рисовая каша на молоке
Без сахара и масла! Можете добавить заменитель сахара. Но зачем? Это же не на воде каша сварена. Мне кажется, она и так вкусная.
Кашу можно приготовить на всю семью. Мои едят только рисовую и пшённую. А ваши?
Я варю так: в кипящую воду (3 стакана) засыпаю стакан риса (200 грамм). Варю на медленном огне, пока не выкипет вода. Затем наливаю молоко (0,5 л), довожу до кипения и варю ещё 10-15 минут.
Откладываю в тарелку свою порцию, в в общую кашу добавляю сахар.
Из этого количества получается 5 порций. Свою порцию делаю чуть меньше, чем порции детей и укладываюсь в норму. Чуть-чуть больше, чуть-чуть меньше – я не учитываю.
Раскладка завтрака на одну порцию
Белый рис можно заменить на бурый.
ПЕРЕКУС
Самый простой — творог с яблоком и грецким орехом (1-2 шт). Ничего варить не надо 👍
ОБЕД/УЖИН
Гречка с куриными котлетами и овощной салат.
Я написала: обед/ужин. Но можно часть съесть на обед, остаток — на полдник. Тогда на ужин только белковый салат.
Почему так?
Смотрите на свой организм. С одной стороны, нежелательно оставлять углеводы на ужин, с другой — будете ли вы сыты одним салатом? Он хоть и белковый, но всё же просто салат. Я, например, салат оставляю на ужин. Я им наедаюсь, но не чувствую переедания.
Итак, куриное филе с луком прокручиваем через мясорубку. Добавляем яйцо (или яйцо с белком), тёртый сыр 15% (можно заменить на творог) и немного овсяной муки (я перемалываю самые обычные овсяные хлопья).
Всё перемешиваем и формируем котлетки. Укладываем их на противень с бумагой для выпечки и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Котлеты для семьи можно обжарить на сковороде с маслом.
Пока котлеты запекаются, отварим гречку и приготовим овощной салат из капусты и моркови. Но у нас сейчас начался сезон квашеной капусты. Едим почти каждый день.
ПОЛДНИК
Белковый салат с тунцом.
Ещё раз повторюсь: можно поменять местами полдник и ужин.
Уж приготовить салат проще некуда.
Отварить яйца. Нарезать произвольно.
В это время тонко нашинковать капусту.
Консервированный тунец откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Разломать на кусочки.
Смешать яйца, капусту и тунец. Добавить консервированные фасоль и кукурузу. НЕ солить!
И да, я и мои дети любим сочетание фасоли и кукурузы. И да, я могу съесть такой салат на ужин.
Салат можно заправить чайной ложкой сметаны 15%, но я её не учитывала.
Общая калорийность:
1298 ккал; БЖУ: 124,2/40/109,5
1470 ккал; БЖУ: 142/45/124
1699 ккал; БЖУ: 164/50,7/146
Оцените меню лайками!!!