Женская манипуляция "я нуждаюсь в помощи".

Всем нам бывает нужна помощь. Будь то в быту какая-то мелочь: руки заняты, что то уронил поднять трудно, или тяжесть какую-то несешь — дверь придержать нужно. Такая себе мелочевка.

Но вот некоторые женщины пытаются вынести из таких ситуаций двойную пользу. Не только получить помощь, но и реализовать своё эго, свою «корону». Выглядит это примерно так:

Вместо того, чтобы прямо обратится к человеку «Не могли бы вы помочь?», звучит что-то вроде: «Эх, какие мужчины нынче пошли! Женщина перед ним распинается, а ему помочь трудно!». То есть вместо просьбы звучит конкретная претензия.

И к сожалению, такая манипуляция в наше время очень распространена.

Пример

Буквально на днях наблюдал, как молодая женщина с одним небольшим пакетом пытается открыть дверь в подъезд. Могла она и сама войти, и помощь ей, судя по всему особо была не нужна. Но стоило ей произнести, волшебную фразу, как тут рядом стоящий мужчина — на полусогнутых! Бегом-бегом-бегом! Не просто помог, как человек человеку, а как, мягко говоря, холоп царю.

Здорово, правда? Стоит щелкнуть пальцами, а перед тобой уже в ряд выстраиваются. Неудивительно, что при таком отношении, у женщин вырабатывается соответствующее поведение. Как говорится «Власть развращает — абсолютная власть развращает абсолютно». Но идем дальше…

Еще один вариант

Так же существует еще одна популярная разновидность такой манипуляции — «Просить помощь, но не у вас». Это что-то по типу:

  • «Может мужчина поможет?»
  • «Может мужчина окно откроет?
  • «Может мужчина дверь придержит?» и т. д…

Мне всегда интересно, неужели так трудно конкретно обратится? Почему именно таким образом с угла заходить? Вроде-бы не конкретно меня просит, и не ко мне обращается. Поможет ли мужчина? Черт его знает… Может и поможет, а может и нет. Это как словесный выстрел в воздух.

Что в итоге?

Главная цель такой манипуляции, что помогать — это не просто ваше право, а ваш прямой долг и обязанность. Посему если слышите от женщины нечто подобное три раза подумайте — действительно ли там нужна помощь, или вас просто используют. Если не хотите, что бы в обществе было много принцесс и королев, оказывайте помощь дамам только на свой страх и риск.

Такие дела.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме