Шикарная Моника Белуччи как-то сказала, что быть красивой в 20 лет — естественно, а в 35 и 40 выглядеть хорошо — это уже жизненная позиция. Нам, женщинам за 50, устранить «маленьких предателей», которые выдают возраст, сложнее.

Седина

Фото https://www.instagram.com/p/CBk0ehiqQ2z/

Еще недавно в моде было окрашивание «под седину». Многие возмущались, ведь оно прибавляет с десяток лет, но все равно красились.

Настоящая седина изменяет не только цвет, но и структуру волос. Они становятся пористыми. Маскировка проста: регулярное окрашивание и увлажняющие маски. Дополнительное питание нужно для того, чтобы волосы становились плотнее.

Руки

Фото pixabay.com

Кожа на руках тоньше, чем на лице. При этом вредное воздействие на эту зону сильнее — мытье посуды, уборка, тяжелые сумки с продуктами. О красоте рук стоит заботиться еще в молодости.

Чем меньше влаги в коже, тем хуже она выглядит. После любого контакта с моющими средствами, холодом, ветром или жарой смазывайте руки кремом.

На ночь можно наносить питательное средство и надевать перчатки. Быстро привести пальцы в порядок поможет скраб (средней жесткости) для лица.

Шея

Фото pexels.com

Так называемые круги Венеры с возрастом появляются у каждой дамы. Посмотрите на Монику Белуччи: идеальное для ее возраста лицо портит морщинистая шея.

Чтобы избежать этого, пользуйтесь привычными кремами. Заведите привычку ухаживать не только за лицом, но и за тем, что ниже. Маски и кремы наносите на шею и зону декольте.

Овал лица

Фото https://www.instagram.com/p/CG2GD1NAxLA/

С возрастом овал провисает. Появляется эффект «бульдожьих щечек». Кожа становится дряблой, теряет упругость, появляются морщины.

Сейчас есть множество способов поддерживать четкий овал: уколы, пластическая хирургия, косметика. Самым бюджетным и действенным методом остается гимнастика для лица.

Протирайте кожу кубиками льда, умывайтесь отварами, не пренебрегайте дневным и ночным кремами. Не забывайте про массаж. Он не только расслабит, но и даст омолаживающий эффект.

Используйте различные натуральные масла (розы, апельсина, мяты или ромашки). Перед этим хорошо распарьте кожу, а после массажа можно применить скраб или пилинг. Такие средства используйте не чаще двух раз в неделю.

Носогубные складки

Фото https://www.instagram.com/p/CDdZ-fMp50q/

Складки около носа не являются признаком старости. Они возникают из-за того, что сила гравитации тянет кожу без жировых складок вниз. Треугольник может прибавить около 5 лет к реальному возрасту.

Чтобы убрать носогубные складки дома, требуется регулярный уход. Гимнастика для лица, контрастное умывание и хороший увлажняющий крем уже через месяц уменьшат их в несколько раз.А как вы боритесь с признаками старения? Пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал чтобы не потерять меня и не пропустить полезные статьи!

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме