Мой ужин

Помните шутку о том, что в юности можно всю ночь не спать, придаваться излишествам и выглядеть на утро как огурчик, тогда как с возрастом, даже соблюдая режим и ведя праведный образ жизни, ты будешь иметь такой вид будто пил и гулял всю ночь напролет? В борьбе за стройность ситуация зеркальная. В 20 лет достаточно три дня посидеть на какой-нибудь новомодной диете из глянцевого журнала и вуаля — с тебя спадает одежда размера S и необходимо срочно бежать в магазин за обновками, маркированными буковками XS.

Тогда как после 40 ты на протяжении нескольких недель стоически сокращаешь потребление жиров и углеводов, застолья с родственниками и посиделки в кафе с подругами заменяешь на походы в спортзал. И что в итоге? Стрелка на весах предательски застывает или того хуже — совершает издевательский кульбит: через неделю мучений показывает, что ты потеряла полкило, а еще через пару недель, что набрала полтора.

Между прочим, я сейчас не гипотетическую ситуацию описываю, а историю моей жизни. Именно так я пыталась похудеть в течение этого года. Отчаявшись, решила уже бросить эту затею, сославшись на возраст.

Но вспомнила, как моя мама стремительно похудела, когда ей было 60 лет. Раньше она тоже считала, что дело в возрасте. Однако после того, как по медицинским показаниям вынуждена была сесть на строгую диету, превратилась за полгода в настоящую стройняшку. А до этого тоже сокрушалась, что почти ничего не ест, но при этом полнеет. Она, и правда, мало ела за обедом и ужином, вот только между ними обожала перекусывать халвой и конфетами.

Какие выводы я сделала?

Во-первых, здоровая и даже относительно здоровая женщина может похудеть и после 40, и после 50, и после 60. У меня перед глазами вдохновляющий пример.

Во-вторых, довольно часто мы не правильно оцениваем калорийность своего рациона. Да, на обед мы едим куриную грудку и листья салата, но зачем-то поливаем этот салат огромной порцией масла, а потом между делом перекусываем батончиком мюсли, являющимся настоящей калорийной бомбой. К слову, теперь я заправляю салаты лимонным соком и соевым соусом.

Самое главное

В-третьих, мы слишком рано сходим с дистанции. Похудеть можно и на очередной новомодной диете, и на классическом правильном питании. Вместе с тем, нужно учесть, что на это уйдет гораздо больше времени, чем раньше. После 40 лет диета не может быть спринтерским забегом. Теперь к ней нужно относиться как к марафону. Если через месяц вы не увидели каких-либо существенных результатов, просто помните, что теперь у вас другие темпы. Не прекращайте борьбу за стройность. Просто скорректируйте тактику: подумайте от каких продуктов отказаться, какие новые виды физической активности попробовать.

В-четверых, воздержитесь от экстремальных систем питания. Я сейчас имею ввиду и новомодную кета-диету, и другие низкоуглеводки, и сокращение калорий ниже отметки 1200. Да, эти диеты работают, но необходимо помнить, что процесс похудения займет длительное время. Поэтому я просто призываю вас не издеваться над своим организмом!

Мои результаты

Мой вес сегодня

Свой новый крестовый поход за стройность я начала 26 октября этого года. Сбросила 5 кг. Возможно, кому-то эти результаты покажутся скромными, но я ими горжусь. Потому что похудела без экстрима на банальном пп. Я ела вдоволь, готовила себе разнообразные вкусные блюда, включая десерты. Я не изматывала себя изнуряющими физическими нагрузками — вместо них просто ежедневно делала по 10000 шагов.

Мой вес в октябре этого года

Я живу в свое удовольствие, радуюсь каждому новому дню и продолжаю худеть. В заключении, еще раз хочу повторить: если вы не отчаетесь и не бросите, результаты обязательно будут, только нужно набраться терпения.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме