Пост писала жена

Когда я поняла, что из-за лишнего веса рискую здоровьем, весила 72 кг при росте 160. Было трудно ходить, пониматься по лестнице. Все время только ела и спала. Когда не смогла подняться по лестнице на 5 этаж без отдыха, решила — все, хватит с меня! Буду худеть. Это был не первый опыт снижения веса. Первый случился еще в школе. Сейчас понимаю, что уже в 13 лет получила расстройство пищевого поведения и анорексию. Анорексия, кстати, почти всегда сочетается с булимией, т.е. человек морит себя голодом, потом срывается и так круг за кругом, но это все поняла только много лет спустя.

Я слева. Самая крайняя. На фоне девочек по 50 кг очень неуверенно себя чувствовала.

Полезла гуглить легкий способ быстро похудеть. Разочаровалась, оказывается, быстро не бывает. Придется перестать жрать. К счастью, мне попалась хорошая статья. В ней говорилось, что ниже 1200кк лучше не опускаться, слишком велики риски попрощаться со здоровьем. Еще, там написали, что, в принципе, есть можно все, но мало, а лучше убрать полностью жирное и сладкое. Тогда ПП пропагандировали исключительно как минимальное количество жиров и углеводов. Купила кухонные весы, завела дневник питания на «так здорово» и стала считать калории. Сейчас на этот днев питания смотрю с ужасом.

Сайт, кстати, отличный. Там самые точные и адекватные  сервисы по подсчету калорий, потребности в питательных веществах, советы по питанию, графики снижения веса и т.д.

Я ела максимум на 1200 кк, всячески пытаясь не доедать и этот скудный паек. Рацион был примерно такой:

  • завтрак: 25г шоколада, пачка йогурта или 100 граммов творога с заменителем сахара + сибирская клетчатка
  • обед — куриная грудка + 120 грамм гарнира, либо супчик
  • перекус — фрукт
  • ужин — 100 грамм творога+ фрукт

Перестала ездить на автобусе — везде пешком. Сначала было очень тяжело, постоянно хотела есть, двигаться было лениво, мерзла, но потом лед тронулся.

Через пять месяцев выглядела совсем иначе

Этого было мало для достижения идеальных пропорций, поэтому записалась в тренажерный зал. Ходила два раза в неделю, тренировалась очень легко, боялась перекачаться и стать похожей на мужика. Очень боялась. Сейчас смешно, конечно)

тут вес около 56 кгЗахотела и смогла! Похудела на 22кг фото до/после

На этом бы остановиться, но нет, беды с головой заставляли есть все меньше, а двигаться — больше. Все лето только и делала, что тренировалась, каталась на роликах до одурения. Есть уже не хотелось. Постоянно был голодный драйв и жажда что-то двигаться, не сидеть на месте. Такое изнурение не прошло даром, организм стал сдавать: пропали месячные, гормональный фон, иммунитет -все слетало. Стала очень раздражительная, обидчивая. Самое странное, что самооценка падала вместе с весом, с каждым потерянным килограммом я казалась себе все дальше и дальше от идеала, нравилась себе все меньше и меньше.

Захотела и смогла! Похудела на 22кг фото до/после

И вот на этом моменте муж потащил меня в секцию пауэрлифтинга (статья про то как из гопницы превратилась в спортсменку тут). Влившись в клуб любителей понимать тяжести, я нашла своих друзей, свою команду и перестала зацикливаться на весе. Теперь для меня был важен только вес снаряда. Это привело меня в другую крайность, об этом расскажу в следующей статье.

Но главное — страх набрать лишний вес пропал. Набрала вес до 58 и была собой довольна, потому что благодаря спорту вес изменился. Сейчас мне 31, вешу 54-56 кг. Из спорта ушла, самооценка нормализовалась.

Расскажите о своем опыте похудания, как вы худели, какие были сложности?

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме