Несмотря на повсеместную моду на правильное питание и здоровый образ жизни, до сих пор многие люди не видят разницы между здоровой едой и диетой. Однако, общее в этих режимах только то, что они служат профилактикой для многих заболеваний, а также помогают укрепить организм и скорректировать фигуру. Именно поэтому мы решили разобраться, в чем же состоит главное отличие здоровой еды от диеты, и так ли это на самом деле важно?

Вся правда о Диетах и Здоровом питании!

Здоровая еда

Это регулярное соблюдение правил питания, основанных на сбалансированном рационе и учете потребления количества витаминов, калорий и БЖУ (белков, жиров и углеводов).

5 основных принципов:

  • Приёмы пищи каждые 3-4 часа;
  • Соблюдение питьевого режима – 2 литра чистой воды в день;
  • Ограничение ненасыщенных жиров, простых углеводов, соли;
  • Увеличение доли фруктов, овощей, цельных зёрен, бобовых и орехов;
  • Употребление небольших порций.

Суть подобного режима состоит в том, что вам не придется полностью исключать любимые продукты. Упор сделан на разнообразие рациона. Например, в готовых наборах здоровой еды от Елены Малышевой присутствуют несколько видов плова, чахохбили, говядина в кисло-сладком соусе и даже десерты. Ведь здоровая еда – это не только гречка с отварной грудкой!

Важно отметить, что ежедневное меню здоровой еды от Елены Малышевой содержит 1200 калорий для женщин и 1500 калорий для мужчин, что существенно отличается от диетического питания.*Более подробно о калориях и диете мы поговорим чуть ниже в статье.

Вся правда о Диетах и Здоровом питании!

Наборы готовой еды от Елены Малышевой подойдут:

— для тех, кто уже сбросил лишний вес, ведь с готовыми наборами проще поддерживать форму;- для тех, кто работает, так как готовую еду удобно брать с собой;- для тех, кто хочет питаться правильно.

Таким образом, система здорового питания идеальна для долгосрочного употребления и дает возможность организму получать достаточное количество полезных веществ, не вызывая дефицита любого из них. А значит, вес и состояние здоровья будут оставаться стабильными.Но, если человек имеет избыточную массу тела, проблемы (повышенный холестерин, гипертонию) и ему необходимо сбросить лишние килограммы, то правильнее будет придерживаться дефицитного питания (диеты), направленного на «забор» недостающих веществ из накопленных питательных элементов организма, и последующее похудение.

Вся правда о Диетах и Здоровом питании!

Диета

Под этим термином, чаще всего, принято понимать именно временные ограничения для достижения необходимого результата. Например, похудения или медицинского выздоровления. На сегодняшний день существует масса режимов питания, направленных на ту или иную проблему, и подбирать их нужно достаточно тщательно, ведь от того, что вы едите, напрямую зависит ваше здоровье.

Наборы готовой еды от Диеты Елены Малышевой – это питание для снижения веса, которое поможет вам без вреда для организма сбросить лишние килограммы, а также одновременно оздоровить свой организм и выработать правильные привычки.

На диете Елены Малышевой вы худеете за счёт низкой энергетической ценности предлагаемых блюд, но при этом получаете все необходимые микро и макроэлементы, не нарушая метаболизм и другие жизненно-важные процессы организма. Женское меню содержит от 800 до 1000 калорий (исключение – фитнес меню), а мужское 1000 калорий.

Вся правда о Диетах и Здоровом питании!

Диета Елены Малышевой подойдет:

— для тех, кто хочет сбросить лишний вес;- для людей с избыточной массой тела;- для людей с атеросклерозом, гипертонической болезнью, повышенным холестерином;- для тех, кто хочет сбалансировать свой рацион, но не знает с чего начать.

Кроме того, одним из главных преимуществ Диеты Елены Малышевой является технология шоковой заморозки, при которой блюда сохраняют полезные вещества, качественные и вкусовые характеристики, а также свой первоначальный внешний вид. Поэтому вы можете наслаждаться феттучини с мясом цыпленка, французским грибным жульеном, тыквенным крем-супом и другими блюдами из Диеты Елены Малышевой, без потери свежести, вкуса и всех необходимых элементов.

Теперь, зная отличие здоровой еды от диеты, вы сможете выбирать нужную на данный момент систему питания и кушать разнообразно, сытно, вкусно, сохраняя стройность фигуры на протяжении многих лет.

Питайтесь правильно и заботьтесь о своём здоровье с готовыми наборами еды от Елены Малышевой!

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме