Желание поскорее выйти замуж вполне понятно. Только непонятно, почему женщины, которые больше всех стремились создать семью, первыми бегут подавать на развод. Оказывается, этому есть вполне логичное объяснение.

Подписывайтесь на канал и узнавайте больше женских тайн.

Источник фото: pixabay.com

«Миссия выполнена»

В психологии есть такой термин «синдром достигнутой цели». Это когда человек к чему-то сильно стремится, а, получив это, понимает, что утратил интерес. То есть, важна не сама цель, а путь к ее достижению.

С замужеством примерно так же. Женщина ищет, очаровывает, готовится к свадьбе. А когда кольца надеты и подписи поставлены, теряется тот азарт, который давало состояние поиска.

Неосознанный выбор

Некоторые дамы хотят замуж не за кого-то конкретно, а просто замуж. Вот и хватаются за первый попавшийся вариант. Но от штампа в паспорте мало счастья, если рядом нелюбимый человек.

Мало приятного в том, чтобы жить вместе и спать в одной постели с совершенно чужим мужчиной. И правило «стерпится-слюбится» обычно не срабатывает.

Непонимание

Источник фото: pixabay.com

Все женщины мечтают о свадьбе, но не все осознают серьезность этого шага. Покрасоваться в белом платье, надеть колечко на безымянный палец и получить статус замужней дамы — это прекрасно, но не для этого люди женятся. А для того, чтобы строить семью, рожать детей, вместе переносить все жизненные тяготы. Те, кто к этому не готов, надолго в браке не задерживаются.

На самом деле, корни этой проблемы тянутся из детства. Девочки воспитываются на сказках о принцессах и рыцарях, которые, как правило, заканчиваются свадьбой.

Только в сказках не пишут, что свадьба — это не финал, а начало большого и тернистого пути.

Месть

Самый лучший способ отомстить бывшему — быстренько закрутить роман с другим мужчиной. А если выскочить за него замуж, то вообще идеально. Мол, «смотри, какое сокровище ты потерял, и кусай локти». Только вот эйфория от «победы» проходит быстро.

Ужасно, когда на уме и в сердце один мужчина, а в паспорте и в жизни совершенно другой.

Получается, что дама отомстила не бывшему, а самой себе. А также ни в чем не повинному человеку, который захотел создать с ней семью.

Разочарование

Женщинам свойственно идеализировать мужчин. Каждая хочет видеть в своем кавалере благородного рыцаря, пылкого любовника и заботливого мужа. И на стадии ухаживания мужчины действительно такие.

Но после свадьбы люди, как правило, сбрасывают маски, и очарование сменяется разочарованием.

А вы сталкивались с такой ситуацией? Были те же причины или что-то другое? Делитесь в комментариях!

Читайте также: 5 признаков, по которым можно понять, что мужчина хочет развода

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме