Мама – одна из самых сложных профессии на свете. Нужно забыть про отпуска, отгулы и больничные. Утешать, дуть на разбитые коленки, не спать ночами, спасать, шить костюм Снежинки в ночи и делать доклады по истории.

Быть мамой – тяжелая и часто неблагодарная работа.

Но для кого-то – самая желанная работа в мире. Блог Familypass рассказывает истории женщин, которые стали мамами вопреки диагнозам, прогнозам и смерти.

Вопреки диагнозам

Анастасию Марукову из Инты называли «хрустальной»: она действительно напоминает статуэтку. Маленькая – в ней всего 127 сантиметров. И очень хрупкая – за первые 22 года жизни Настя «ломалась» 45 раз! У девушки несовершенный остеогенез, из-за которого даже легкое прикосновение могло стать причиной тяжелого перелома. «У меня остались целы только мочки ушей», — вспоминала однажды девушка в интервью «МК».

Страшный диагноз не помешал создать семью. Настю, сидящую на подоконнике с переломанной ногой, увидел Саша. Посморел ее глаза. И пропал.

В 2003 году молодые люди сыграли свадьбу, съездили на «медовую» неделю на юг.

Домой Настя вернулась беременной. Врачи были категорически против ребенка –рожать при таком диагнозе не просто опасно, это смертельно опасно! 22-летняя Анастасия решила рожать.

В 2004 году в Москве Настя родила сына Максима. Мальчик появился на свет с весом в 2400 г, а его рост был всего на 80 см меньше маминого. Врачи называли эту историю чудом: мальчик родился здоровым, Анастасия выжила.

Маруковы не любят внимание обывателей и прессы. Известно, что они по-прежнему живут в заполярной Инте. Анастасия воспитывает сына, увлекается бисероплетением, наслаждается ролью жены и мамы.

© Oliver King from Pexels

Вопреки смерти

Куинн Стаббс из Австралии не должна была появиться на свет. Но ее мама Кейтлин сделала невозможное: она родила дочь… в коме!

В 2018-м году у 25-летней девушки обнаружили артериовенозную мальформацию или

патологическое скопление извитых кровеносных сосудов в головном мозге.

Кейтлин требовалась срочная лучевая терапия. Но она неожиданно забеременела и решила отложить лечение. Родные просили подумать ее о себе. Но Кейтлин стояла на своем.

На 32-й неделе беременности у девушки произошло кровоизлияние в мозг, она впала в кому. «Врачи говорили, что Кейтлин не протянет до утра, – вспоминал ее жених Джонатон Уэлш. – Но я верил, что она будет жить».

В тот же вечер врачи решили, что беременность необходимо прервать – в июле 2019 года Куинн появилась на свет.

Девочка провела в больнице чуть больше месяца. Ее мама задержалась там почти на полтора года. Кейтлин пришлось заново учиться сидеть, есть, говорить.

22 ноября 2020 года она наконец-то смогла вернуться к мужу и маленькой Куинн. Пока в инвалидном кресле. Но с огромным желанием жить, встать на ноги и самой воспитывать дочь.

facebook.com

Вопреки прогнозам

«Откажитесь от детей, – советовали врачи Айгуль Вагизовой в марте 2015 года. Она только что родила недоношенных близнецов с серьезными проблемами. – Зачем вам больные дети? Родите себе новых».

Айгуль нужны были именно эти дети. Пусть и с проблемами.

Врачи считали, что у Азамата и Рамазана нет шансов. Мальчикам пророчили глубокую инвалидность и даже смерть. Говорили, что они будут «растениями», слепыми, не смогут ходить, сидеть, самостоятельно есть.

Врачи добились противоположного: сразу после выписки Айгуль развернула широкомасштабную кампанию по спасению детей. Операции, реабилитации, занятия дома…

Сейчас, спустя пять лет, у мальчишек куча диагнозов и жизнь, доверху наполненная ЛФК, лекарствами и массажами. Но дети видят, Рамазан, пусть неуверенно, но ходит сам, Азамат – с поддержкой.

В остальном они не отличаются от сверстников. Рамазан ходит в обычный детсад, обожает поделки и рисование, Азамат любит «громкие» игрушки и роботов. А Айгуль продолжает учить мальчишек. И учится у них сама. «Самое сложное – быть терпеливой, – рассказывает Айгуль. – Нельзя хотеть, чтобы что-то случилось здесь и сейчас, а потом расстраиваться, если это не происходит. Мои дети учат меня терпению и принятию».

Невероятные истории 4 женщин, ставших мамами вопреки диагнозам и смерти

Вопреки

Такого почти не бывает.

Случай Оксаны Кобелецкой из Одессы – один на 55 миллионов. В 37 лет без ЭКО и магии, она родила пятерняшек.

Оксана с мужем не мечтали о большой семье. Считали, что достаточно двоих, окей, троих детей. В 2013 году у пары родилась дочь Алиса. Через два года Оксана забеременела снова. А дальше –заверте…

«Все было как у всех, – пишет на своей странице в Instagram мама пятерняшек. – Голый живот, гель и датчик. Но когда доктор начала смотреть в экран, у нее сильно изменилось лицо, и я не на шутку испугалась. Шок сменился удивлением и улыбкой. Помню, как она начала вслух считать количество плодов и приговаривала, что за такое мне должны подарить дом у моря».

Врачи предлагали редукцию – оставить только один плод, свекровь заботливо предлагала оплатить аборт. Но Оксана решила, что выносит и родит всех пятерых. «Я далеко не считаю себя героиней, – признается она. – Но есть кое-что, что давало мне силы — это мое твердое убеждение, что аборт — это убийство. И тут я получила подарок. Это была – вера. Вера в то, что, если Бог мне дал детей, значит, я смогу выносить и родить их здоровыми».

© Vk.com

Потом в 2016 году были роды на 31-й неделе беременности, безумные первые месяцы, когда дети не вылезали из болячек, больниц и осложнений, развод с мужем. «Бывший буквально за сутки собрал и вывез свои вещи, больше не переступив нашего порога, – рассказывала Оксана. – Обязанности мы разделили просто. Они все достались мне».

Невероятные истории 4 женщин, ставших мамами вопреки диагнозам и смерти

«Тайм-менеджмент с пятерняшками напоминает иногда мне анекдот «скорее, скорее пока не началось». Иногда я даже слышу этот тикающий хронометр внутри и кажется, что окружающие страшно тормозят», – смеется Оксана.

Несмотря на пережитые 100 прорезавшихся зубов, тысячи часов, проведенные в больницах, километры напрасно (и не напрасно) потраченных нервов, Оксана наслаждается настоящим. «Мы с бабушкой так и считаем, что у нас началась совсем другая, новая жизнь с новыми мечтами и целями, о которых мы раньше и не подозревали».

© https://vk.com/odessafiver

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме