Девушку зовут Амбер, она сестра одного популярного фитнес блогера. (Все ссылки в конце статьи) Так уж сложилось, что у неё серьезный лишний вес, несмотря на профиль её брата. Итак её начальные параметры:

рост 165 см, вес 94.4 кг, бюст 110, грудная клетка 92, талия 102, ягодицы 120, бедра 65, голень 40, руки 35.

начальные параметры

Девушка не постеснялась данной фотосессии, да и вообще всей этой затеи, что похвально. Все перечисленные выше параметры показывают, что у неё ожирение. Что не удивительно, у неё сидячая работа, и более того, удаленная. Никаких физических упражнений, никакого движения. Набор веса неудивителен.

Первые 30 дней

Начались первые силовые тренировки, кардио, и очевидно, диета. В качестве силовых тренировок были выбраны упражнения с весом тела, (например отжимания с колен, приседы, подтягивания с платформы) для кардио — простая ходьба на дорожке. Разумным подходом было начать считать калории и взвешивать пищу.

овсянка везде популярна

Диета девушке давалась проще всего, потому что было неплохое разнообразие, благодаря спортивному питанию в том числе. Я как-то рассказывал в одной из статей про протеиновые оладьи. Хороший вариант.

черпак протеина.

3 яичных белка.

сахзам (по вкусу).

ксантановая камедь, четверть чайной ложки (растворимые пищевые волокна), как загуститель.

всё в блендер.

Каплю масла на сковороду, жарим.

А вот тренировки давались с трудом, оно и понятно, организм девушки абсолютно отвык от движения, от нагрузок. Тем более с таким весом даже присесть без отягощения непросто.

приседания

Тренировки она откровенно ненавидела. Ходьбу более или менее переваривала. И тем не менее, за первый месяц девушка сбросила 5.5 килограмм.

День 30-60

У Амбер значительно выросла сила, и силовые тренировки стали даваться намного проще. Это известный факт — у новичков стремительна растет сила. Так же она начала активней ходить и даже перешла на бег, на беговой дорожке. Бегала/ходила практически ежедневно.

печенье в блендер? печенье в блендер

Что это, печенье (мария) в блендер? Да. Затем туда же протеин, греческий йогурт (низкокалорийный аналог сметаны), яйцо, и получается ням-ням.

вкусняшка

В интернете множество подобных рецептов с низкой калорийностью и высоким содержанием белка, не ленитесь и не бойтесь пробовать. Не обязательно сидеть на курогрудке и гречке круглые сутки.

Несмотря на усиленные тренировки, за второй месяц удалось сбросить лишь 3 килограмма. Это обычное дело, по-первых, похудение всегда нестабильно, во-вторых, оно замедляется и результаты первого месяца зачастую самые впечатляющие.

День 60-90

Со второго месяца весь опять начал стремительно снижаться. Ложки дегтя добавила простуда. Так сказать вынужденный перерыв от тренировок. Но диета не менялась.

Активно продолжались ходьба и бег на беговой дорожке. Кстати, если у вас нет беговой дорожки, можете бегать/гулять на улице. Если там совсем гадко, можно использовать лестницу в вашем доме, если он многоэтажный. В общем было бы желание, а возможности найдутся.

протеиновые оладьи!

В диете так же не приходилось скучать. Вот например протеиновые оладьи (рецепт выше) с протеиновой шоколадной пастой. О современность, о прогресс. Так же в диете было много яиц (в основном без желтка), рыба, овсянка, греческий йогурт, овощи, немного фруктов.

В какой-то период этого месяца вес несколько дней стоял на месте, несмотря на все усилия. Я все время говорю, что это нормально. Вес всегда уходит рывками, не стоит переживать из-за нескольких дней плато.

День 90

Итак, какие результаты? 3 месяца тяжелой работы, тренировок, и диеты. Смотрим:

результаты

Девушка сбросила почти 14 кг! Её вес на 90-ый день составил 80.4 кг. Общие замеры было>стало:

  • Бюст: 110>98
  • Грудная клетка: 92>84
  • Талия: 102>89
  • Ягодицы: 120>113
  • Бедра: 65>54
  • Голень: 40>38
  • Руки: 35>31

И всё это без голода, с расчетом калорий, тренировками, ходьбой и бегом. Баланс калорий-больше тратим, меньше потребляем=худеем. Как видите, теория калорийности работает и сахарозаменители со спортпитом (ууу, химия), не были помехой в похудении, а скорей наоборот. Диета девушке давалась легко. Она продолжила свое похудение и дальше.

Если хотите посмотреть полное видео, по которому написана статья, вот пожалуйста, если знаете английский, можете смотреть:

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме