Влияние женщин на игры

В 2014 году Международная ассоциация разработчиков игр выпустила отчет с подробным описанием доли женщин в игровой индустрии .

Хотя количество женщин-разработчиков с 2009 года увеличилось вдвое , в этой области по-прежнему преобладали мужчины.

История мужского доминирования в играх

Долгое время игры традиционно разрабатывались для мужчин.

Есть множество игр, в которых изображена красивая, скудно одетая женщина, которая находится в каком-то бедственном положении, и все внимание главного мужского персонажа сосредоточено на том, чтобы сражаться и пробиваться к ее возможному спасению.

Затем он награждается ее бессмертной любовью на долгое времяпрепровождение.

К счастью, это начинает меняться.

Разработчики игр начинают осознавать, что 44% их клиентов — женщины и что для сохранения справедливости им придется измениться.

По мере того, как все больше женщин-разработчиков создают игры за кулисами, а сами женщины присоединяются в качестве игроков, начинает проявляться изменение отношения к женщинам в мире игр.

Геймергейт и ветры перемен

Хотя прошло некоторое время с тех пор, как Gamergate раскрыла некоторые из уродливых сторон того, что пережили женщины в игровой индустрии.

Тот факт, что это произошло (и принесло боль, угрозы и реальные страдания участникам), из-за этого произошли хорошие и настоящие изменения.

Кейт Эдвардс, глава Международной ассоциации разработчиков игр, резко сказала:

«Игровая культура уже давно была женоненавистницей».

(говорит 50-летний Эдвардс, геймер и разработчик, работавший над Microsoft Halo.)

«Об этом есть много свидетельств. . . Наконец, мы видим, что это стало настолько вопиющим, что теперь компании начинают просыпаться и говорить: «Нам нужно это остановить. Это должно измениться ».

Становятся очевидными некоторые важные признаки того, что изменения уже происходят. В Сиэтле, где проживают некоторые из титанов игровой индустрии, появились новости о венчурном капиталисте, который объявил, что будет инвестировать только в технологическую отрасль, где есть по крайней мере одна соучредитель-женщина .

Intel инвестировала 300 миллионов долларов в развитие женского разнообразия в игровом подразделении. Они также взяли на себя обязательство удвоить количество женщин, работающих разработчиками в следующем десятилетии.

Некоторые игры теперь включают в свои программы стратегии по борьбе с гендерными предрассудками в своих сообществах.

Riot Games, создатели League of Legends, внедрили внутриигровые стратегии, которые позволяют игрокам знать, когда их комментарии нежелательны для сообщества.

Равенство в оплате труда: мужчины и женщины-разработчики

Согласно исследованию равенства в оплате труда, проведенному Gamasutra в 2014 году, между разработчиками-мужчинами и женщинами существует разрыв в оплате труда .

Несоответствие составляет около 86 центов на доллар женщины составляют за каждый доллар , мужчины делают.

К сожалению, одним из факторов, которые теоретически связаны с разрывом в оплате труда, является представление о том, что женщины с большей вероятностью будут делать перерывы в своей карьере, чтобы позаботиться о семье, что со временем приводит к снижению заработка.

Правительственные чиновники, включая администрацию Обамы, работают над устранением гендерного разрыва в оплате труда. Помимо принятия законодательства, которое закроет лазейки в Законе о равной оплате труда 1963 года , президент в этом году проведет саммит под названием «Объединенное государство женщин», на котором будет рассмотрен вопрос гендерного равенства.

Средняя зарплата на момент опроса 2014 года ясно показала разницу в оплате труда. Мужчины зарабатывали в среднем 85 тысяч долларов, а женщины — всего 72 тысячи долларов . Ясно, что это неравенство не должно существовать при равных обязанностях, образовании и опыте, но, надеюсь, со временем этот разрыв исчезнет.

Будущее светлое. Но …

В то время как будущее женщин-разработчиков игр во многом взирает, Gamergate все еще остается в тени.

Многие женщины в то время бросили учебу в крупных компаниях и были напуганы серьезными угрозами, возникшими в разгар кризиса.

К счастью, люди начинают смотреть в будущее и на меняющуюся и зарождающуюся культуру принятия, которая пока носит предварительный характер, но работа над ней продолжается.

Однако среди негативной прессы была припрятана обнадеживающая история, которая привлекла внимание женщин к разработке игр. Трейси Фуллертон, заведующая отделом медиа и игр Университета Южной Калифорнии, очень гордилась недавним заявлением.

В 2014 году во входящий класс игровых специальностей было больше женщин, чем мужчин . Сейчас может показаться трудным рассматривать это как изменение отношения, но это отличное место для начала.

С первых дней игровой индустрии, когда Atari впервые позиционировала себя как семейный бизнес, культура, в которой доминируют мужчины, возникла из пепла этой неудачи и превратилась в культуру, которая по-настоящему не взяла на себя ответственность.

Мы надеемся, что теперь тенденция к равенству меняется не только по признаку пола при разработке игр, но и в самой игровой культуре.

Женщины в индустрии видеоигр

В корпоративном мире

Рост представленности женщин в играх привел к тому, что женщины стали более заметными на корпоративных должностях. Некоторые из этих талантливых людей фактически проложили путь для еще большего представительства женщин в будущем.

Давайте посмотрим на некоторые из самых впечатляющих и заслуживающих внимания.

Джейд Рэймонд

  • Генеральный директор Stadia Games and Entertainment, основатель Ubisoft Toronto и Motive Studios.
  • 2002-настоящее время
  • Twitter

Джейд Рэймонд, пожалуй, великая дама среди женщин в игровом дизайне. Она несет прямую ответственность за создание и исполнение первой Assassin’s Creed, которая привела к всемирному явлению и одной из самых любимых игровых серий за всю историю.

Ее первым проектом была The Sims Online в Electronic Arts. Она быстро продвинулась по служебной лестнице, в конечном итоге став лидером в играх Assassin’s Creed, Assassin’s Creed II и Assassin’s Creed: Bloodlines.

Недавно она была исполнительным продюсером Watch Dogs, Splinter Cell: Blacklist и The Mighty Quest for Epic Loot.

Эми Хенниг

  • Сценарист и режиссер Naughty Dog
  • Конец 1980-х годов — настоящее время
  • Twitter

Эми Хенниг отвечает за некоторых из наших самых любимых героев видеоигр и за качественный текст. Она сыграла огромную роль в разработке таких игр, как Jak & Daxter, Uncharted и Legacy of Kain.

Ее работа проложила впечатляющий путь в индустрии, где доминируют мужчины, и открыла двери для многих дизайнеров игр, писателей и режиссеров женского пола. В настоящее время она работает в Skydance Media после ухода из Naughty Dog в 2014 году.

Геймеры

Женщины-геймеры более распространены, чем когда-либо. Хотя их по-прежнему численно меньше, чем игроков-мужчин, они быстро сокращают этот разрыв до 48% игрового населения.

Это исторически важно; только за последнее десятилетие это выросло с жалких 10% от общего числа игроков. Хотя средний возраст женщины-геймера составляет примерно 30-31 год, многие женщины старше 50 лет приняли мантию геймера, хотя и более казуальную, благодаря таким играм, как Bejeweled и Candy Crush.

Жанровые предпочтения

Какие жанры игр предпочитает большинство женщин-геймеров? По сравнению со своими коллегами-мужчинами, которые любят шутеры, приключения и стратегии, женщины в целом предпочитают головоломки, симуляторы и аркады.

Конкурсные игры

Женщины также более активно участвуют в соревновательных играх, причем значительное число женщин доминируют в конкретных видах киберспорта . Игроки-женщины, такие как Саша Хостин, Кэтрин Ганн и Шиобан Белямович, заработали миллионы долларов, соревнуясь в таких играх, как StarCraft, Dead or Alive 4 и Halo: Reach.

Группы поддержки

Женщины сталкиваются с поляризующей реакцией геймеров-мужчин, начиная от приветствия и принятия и заканчивая откровенно враждебным взаимодействием, которое может оттолкнуть многих женщин. У женщин-игроков есть ценные ресурсы, чтобы добиться большего представительства и признания. Вот несколько отличных групп поддержки для женщин, играющих в игры.

  • WIGSIG (Специальная группа женщин в играх)
  • Женщины в играх International
  • WIGJ (Работа «Женщины в играх»)

Женщины в потоковой передаче видеоигр

С стремительным ростом потоковых видеоигр женщины сыграли большую роль в сборе огромной аудитории на таких платформах, как YouTube и Twitch. В 2019 году мужчины составляли 65% стримингового населения, а женщины — 35%. Некоторые из самых известных женщин-стримеров:

  • КиттиПьесыИгры
  • ЛегендарныйLea
  • Касейтрон
  • xMinks
  • KatGunn
  • Ms_Vixen
  • ДинглДерпер

Многие женщины на Twitch испытали много дискриминации и явных преследований исключительно за то, что они женщины.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме