Не так давно я была на дне рождения старого друга, которого знаю ещё с детства. Мы не общались с ним несколько лет, как-то всё не хватало времени, а тут и повод есть, и хочется наконец увидеться.

Правда, на его празднике я мало кого знала, но все же попадались общие знакомые. Одним из таких лиц был мужчина, старше нас с другом лет на 10. С ним я тоже давно потеряла связь, хотя раньше общались хорошо, поэтому сразу начала расспрашивать его о жизни. Так и начался этот интересный разговор.

Знакомый мужчина рассказал, что его отталкивает в зрелых женщинах

Оказалось, мой 40-45-летний знакомый уже давно развелся со своей женой и несколько лет живёт один. Меня это удивило: он мужчина видный, хорошо сложен, обеспечен, с золотыми руками и приятной внешностью. Я стала спрашивать у него, почему же он не женился снова. Оказалось, он убежден, что рядом с ним нет ни одной достойной дамы. Потом он уточнил, что имел в виду женщин его возраста.

Молодых девушек он даже потенциально не рассматривает как будущих жён. У него самого есть взрослая дочь, чуть старше 20 лет, знакомый прекрасно понимает, какое ещё там легкомыслие. Да и чем такой взрослый мужчина может их привлечь? Ясно, что о любви там речи не идёт. Значит, деньгами. А ему такая игра совсем не нужна. А женщины за 40, продолжал он, вовсе погрязли в заботах и проблемах…

Я попросила своего знакомого как-то аргументировать такую позицию в отношении взрослых женщин, что он охотно согласился сделать. Изложу здесь эти аргументы, которые мешают увидеть во взрослой женщине женственность и притягательность.

Во-первых, у женщин этого возраста очень много забот и дел, которые необходимо постоянно решать.

Это связано с тем, что такие женщины, скорее всего, уже мамы, у которых есть взрослые дети. У некоторых может и внуки. При этом женщины зачастую должны успевать работать и вести домашнее хозяйство. С такой многозадачностью и Цезарь бы не справился. Вот женщины вечно переживают за что-то – дети болеют, на работе аврал, машина сломалась – и чувствуют постоянную усталость. У них уже не хватает энергии на жизнь для себя: на свидания, смелые поступки, хобби, и проч. Мой знакомый признался, что он пробовал отношения с такими женщинами, и ничего из этого не вышло.

Во-вторых, постоянное недовольство и страдания

У вас же тоже есть такой образ женщины за 40, которая всегда угрюма, любит поворчать, поныть и пострадать. Она будет с кислой миной ехать в метро на работу, с недовольством выполнять работу, а дома ещё и не детей накричит. Все это следствия множества сложных задач, которые женщине приходится решать одной, самостоятельно. Мой знакомый все это прекрасно понимает, но кому захочется иметь рядом источник негативных эмоций?

В-третьих, внешний вид

Взрослые женщины очень часто запускают себя. Все потому, что у них не остаётся времени на себя любимую и все чаще, смотря на себя в зеркало, они не улыбаются гордо отражению в нем, а бормочут: «И так сойдёт, времени у меня нет прихорашиваться…» В итоге мы имеем располневшую неспортивную фигуру, отсутствие макияжа, старческую прическу, скучные наряды.

В-четвёртых, отсутствие личных увлечений

Времени-то нет. Тут надо детям помочь уроки сделать, на работу раньше времени прийти сказали, подработку искать надо, в магазин сходить надо… Какие уж тут хобби и интересы? Все это отходит на самый дальний план. С такими, говорит мой знакомый, очень быстро становится скучно и неинтересно.

В-пятых, отсутствие женского достоинства Если им на глаза попался видный состоятельный мужчина – они уже готовы для него на все. Такая женщина лишает мужчину той сладкой игры, когда он может почувствовать себя охотником, включить азарт, стараться всеми силами завладеть вниманием прекрасной дамы. А, вешаясь на шею, женщины получают только обратный эффект.

Вот что поведал мне мой знакомый. А что думаете вы? Ему не повезло и попадались не те женщины или же вы с ним согласны?

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме