«Мельмот» Сары Перри будоражащая новинка от издательства Фантом-Пресс. В основе книги старая и пугающая легенда о «Мельмот-скиталец». О страдающей от невыносимого одиночества женщины, которая обречена скитаться до второго пришествия по миру и быть свидетельницей людских подлостей и прегрешений.

Наше время, Прага. Читатель знакомится с главной героиней Хелен, которая уже на протяжении двадцати лет лишает себя любого наслаждения, вплоть до мелких радостей и причина такого образа жизни под большим секретом. Что за тайна требует отказаться от удовольствия, от жизни в достатке, от возможности испытывать чувства?

"Мельмот" — история на основе старой легенды о женщине, обреченной вечно скитаться и наблюдать за чужими грехами

Если бы не произошло одно событие, то так никто и не узнал, что же случилось с Хелен в прошлом.

Все меняет встреча Хелен с другом Карелом, которым передает ей рукопись, а затем исчезает. Рукопись оказывается исповедью людей в содеянном, после которого они начали чувствовать постоянное присутствие кого-то. Жуткое ощущение, что кто-то следит или наблюдает в окно или стоит у изножья кровати темной ночью. Хелен сама начинает ощущать ее присутствие, Мельмот пришла и за ней.

Читать книгу было жутко… грустно. Автор виртуозно играет на страхе и сомнениях читателя. Она создала столь реальное присутствие Мельмот, что я сама начала чувствовать аромат лилий и запах разложения. Да, во время чтения неизбежно обращаешься к своей темной стороне, у каждого из нас есть повод ощутить присутствие Скиталицы и вот это страшно по- настоящему. Все мы не без греха.

Грех Хелен не давал покоя и на примере жутких историй из рукописи воображение разыгрывалось не на шутку. Мне как читателю сложно было понять, как относиться к главной героине, потому что автор оттягивала ее исповедь до самого конца, но теперь считаю это главной фишкой произведения.

Книга заставляет о многом задуматься: воле, выборе, трусости и об опасности молчания. Свидетельство и безучастность не меньшее зло, чем плохое деяние. И обратная сторона медали: каждое страдание не должно быть бесконечным, даже если оно заслуженное. Короче, поразмышлять есть над чем, поэтому рекомендую читать, но быть начеку, ведь Мельмот может прийти и за вами…

P. S. Концовка просто до мурашек.

ИНСТАГРАМ @NADINREVIEWS

Ставьте лайки, мне это приятно👩 и подписывайтесь на МОЙ канал.❤ Будем дружить!🤝

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме