Доброго дня всем! Рада приветствовать на канале «Человек в мире людей»!

Сегодняшняя тема не совсем обычная для этого канала. мы поговорим про #домашнийуход. Хотя, она как раз о взаимоотношениях человека с миром людей.

Поддержите материал лайком, а автора-подпиской на канал

Моя история началась в период пандемии. Точнее, немного раньше, когда я стала с грустью замечать следы прожитых лет на своем лице. Вначале было вздохнула: «Возраст-это неотвратимо…»

Потом подумала, что наверняка есть какие-то щадящие способы поддержать тонус лицевой мускулатуры и подтянуть кожу. Нет, хирургические подтяжки и «уколы красоты» я не рассматривала принципиально. Я хочу стареть естественным путем.

А вот гимнастика\массаж\процедуры это мое. Только где взять на это время… И тут карантин. Естественно, я тут же записалась на бесплатные уроки по фейсфитнесу и самомассажу к самым разным гуру.

Посмотрев все, что они предлагали, выбрала Ольгу Енко и зарегистрировалась уже на платный марафон.

Каждое утро теперь начиналось не просто с моей обычной зарядки, но еще и с гимнастики для лица. Два раза в неделю–среда и пятница давались на особые техники. Здесь был вакуумный, глубокотканный, буккальный массаж и даже гуаша.

По итогу, к концу самоизоляции я владела несколькими интересными техниками, из которых уже сама собрала свой комплекс.

Что есть в моем арсенале.

Утро буднего дня: начинаем с лимфодренажа. Мягко пружиня, «прыгаем» на носочках, отрывая от пола только пятки. Пока ноги не устали:), обычно 3-5 мин.

Растягиваем спину, плечи, шею. Тренировка О.Енко

Потом прохлопываем ноги, руки, корпус, плечи по ходу лимфатических сосудов. Так мы заставляем двигаться лимфу, снимаем ночную отечность и запускаем дренажную систему.

Лимфатические сосуды не имеют собственной мышечной стенки, поэтому сокращаться могут или за счет работы рядом расположенных мышц или за счет активной вибрации, как в случае с похлопыванием.

Далее растяжка. Спина, грудной отдел, плечи. Плюс проработка суставов. Подробнее можно посмотреть в моей статье про здоровую спину.

Отдельно – тянем мышцы шеи. Начав заниматься с Ольгой, я почувствовала, насколько зажата именно шея. Как некомфортно, а иногда и больно сгибать ее в разных направлениях.

Зажимы в шее провоцируют головные боли, нарушают отток лимфы. Мы пьем таблетку «от головы», а виновата шея. Мы жалуемся на отеки на лице, а виновата опять шея.

Когда шея стала подвижной, вытянулась и начала безболезненно гнуться во всех направлениях, прошли и отеки, и головные боли.

Ольга Енко. Массаж скребками гуаша

Далее голова. Кожа головы, а точнее апоневроз, у многих с годами словно прирастает к своду черепа. А это неверно. И сам апоневроз, и кости свода обильно снабжены сосудами, по которым должны свободно циркулировать жидкости–кровь и лимфа.

Иначе снова-головная боль, отеки, плюс еще и выпадение волос. А как же! Без нормального кровоснабжения волосы расти не будут, каким бы дорогим шампунем вы их не мыли.

Делаем массаж пучками волос. Просто захватываем пучки в руки и активно смещаем их в разные стороны. Далее ставим растопыренные пальцы рук на границу роста волос у висков, опускаем «тяжелую» голову на руки и, словно крабики, перемещаемся пальцами к макушке.

Получается словно расческа-массажер из пальцев. Не поверите, но это приятное упражнение поначалу тоже вызывало болезненные ощущения в области затылка.

Когда дренажная система подготовлена, переходим непосредственно к фейсфитнесу. Подробно описывать сейчас не буду, если будет запрос-сделаю отдельную статью по комплексу для лица.

Пока лишь скажу, что в моем комплексе чередуются упражнения на сокращения мышц («силовые»), растяжку и расслабление в виде массажа. Все как в тренажерке. Мышцы, что на лице, что на попе-это мышцы.

И принцип работы с ними один-нагрузка\растяжение\расслабление.

«После комплекса примите холодные обливания» — помните, так по радио говорили в СССР? По тому же принципу, я умываюсь кусочками льда из настоя ромашки. Летом на даче набрала. Но можно и в аптеке купить.

Тонус лица просто огонь! Многие спрашивали, не делала ли я круговую подтяжку. Нет, не делала.

Мои орудия красоты

Для выходных дней, когда времени побольше, я оставляю вакуумный массаж баночками или скребком гуаша. Обе техники предполагают использование косметического масла, которое потом необходимо удалить.

И обе являются достаточно интенсивными по воздействию, поэтому после них хорошо сделать маску, полежать, расслабиться. А это требует времени. Перед работой не получится.

Вот и весь секрет. Хотя нет, еще один добавлю. Регулярность. Конечно, и мне случается пропускать дни занятий. Но не много. Во-первых, вся эта процедура достаточно приятная.

А во-вторых, результат на лицо в прямом смысле. Никакой дорогой крем из баночки не подтянет овал лица, не заставит работать лимфодренажную систему и не уберет отечность, не заполнит межтканевые промежутки собственным, живым, синтезированным самим организмом гиалуроном. Так что оно того стоит.

В общем кто чем занимался на карантине, а я красотой. Теперь #домашнийуход – мой фирменный секрет красоты. А как ухаживаете за собой вы? Поделитесь в комментариях и подписывайтесь на канал, будем дружить.

Красота в своих руках, буквально. Мой комплекс по "подтяжке" лица

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме