В преддверии зимы кожа лица нуждается в витаминном бустинге. В нашем материале составили список самых нужных для красоты кожи лица и губ микроэлементов, без которых нам не обойтись в ближайшие месяцы.

9 витаминов для красоты и здоровья кожи

Кожа – важнейший орган человека и самая умная из тканей организма. Она представляет собой жизненно важную преграду между нами и окружающей средой, именно поэтому так важно следить за ее состоянием и здоровьем.

В весенний период она подвержена особенно сильному стрессу – перестройка организма на новый режим идет полным ходом. В такой период очень важно подпитывать кожу различными витаминами, как изнутри, так и снаружи. Правильное питание и верные витаминные средства помогут восстановить кожу после холодной зимы, подготовить ее к солнечным дням, а также избавить от тусклого цвета и придать здоровья.

Основные витамины

9 витаминов для красоты и здоровья кожи

  • А (бета-каротин, ретинол) – один из первых открытых витаминов. Этот антиоксидант стимулирует обновление клеток и укрепляет коллагеновые волокна кожи. Он глубоко проникает в эпидермис, насыщая влагой и придавая эластичность и упругость. Помогает бороться не только с морщинами, но и акне.
  • B1. Витаминов B – целая группа. Самый важный из них для нашей красоты – витамин B1, который возвращает молодость кожи и волос. Ко всему прочему, в его возможности также входит восстановление цвета тусклых волос и их прочности.
  • Рибофлавин и пантотеновая кислота, также из группы В, способствуют увлажнению кожи и заживлению ран.
  • C (аскорбиновая кислота) помогает бороться за свежесть лица и вечную молодость. Этот витамин благоприятствует образованию коллагена, противодействует свободным радикалам, а также оказывает противовоспалительные действия и укрепляет кровеносные сосуды.
  • E (токоферол) –  антиоксидант, который разглаживает и подтягивает кожу. В переводе с латыни токоферол означает «способствующий рождению» — название более чем говорящее.
  • Омега 3 и Омега 6 жирные кислоты помогут решить проблему акне, избавят от морщин, будут тормозить развитие аллергических реакций, избавят от хронических воспалений и защитят от агрессивной внешней среды.
  • Н (биотин) избавит от воспалений и сухости кожи.
  • К осветлит пигментные пятна, уменьшит отеки и воспаления.
  • Рутин и С2 избавят от покраснений.

Фото: Getty Images

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме