Укрепить мышцы можно различными способами. Безусловно, наилучшим из них будут тренировки в спортивном зале, однако при должном стремлении и правильном подходе данной цели возможно достигнуть в домашних условиях, даже при минимальном количестве спортивных снарядов и комплектующих.

Для того, чтобы добиться успеха в поставленных целях, будь то сброс веса, укрепление мышц или улучшение выносливости, необходимо придерживаться базовых принципов проведения тренировок.

Самое главное – регулярность, нужно строго следовать намеченному графику тренировок на протяжении всего времени, не придумывая оправдания для пропуска даже одного дня.

Также следует трезво оценивать свои возможности и четко соотносить конечную цель со временем ее достижения. При данном подходе не будут возникать мысли о бесполезности занятий, которые провоцируют завышенные ожидания, и поставленные задачи будут в полной мере достигнуты.

Еще одно основное правило – не стоит перетруждаться и хвататься за все упражнения подряд. По первой степени достаточно знать ряд базовых упражнений на разные группы мышц и правильно их выполнять, необходимость в более сложных упражнениях возникнет по мере привыкания мышц и увеличения их выносливости.

Как похудеть в домашних условиях без диеты. 4 ЖИРОсжигающих упражнения Бубновского для живота, бедер и ног

При наличии должной мотивации и устремления укрепить мышцы можно выполняя базовые упражнения дома.

Подходящими будут:

  • Отжимания;
  • Присед;
  • Выпады;
  • Скручивания;

Для того, чтобы упражнения оказывали эффективное воздействия на группы мышц, нужно быть осведомленным в их правильном выполнении.

Отжимания.

Данное упражнение, как и все, представленные ниже, знакомо любому человеку еще со школьной физкультуры. Классическим вариантом выполнения будет постановка рук по ширине плеч, перпендикулярно полу. Спина и бедра выпрямлены и напряжены. Сгибания рук необходимо производить плавно, касаясь грудью пола. После освоения традиционного варианта, можно начать экспериментировать и проделывать отжимания с широкой и узкой постановкой рук, отжимания с хлопками.

Присед.

Является универсальным упражнением для прокачки нижней части тела. При выполнении необходимо выпрямить руки перед собой и плавно, не отрывая пятки от пола и не наклоняясь, согнуть ноги в коленях. Затем также плавно выпрямится и повторить упражнение. Простой присед также является хорошим упражнениям для сердечной системы, которая отвечает за выносливость организма.

Как похудеть в домашних условиях без диеты. 4 ЖИРОсжигающих упражнения Бубновского для живота, бедер и ног

Выпады.

Еще одно упражнения для укрепления мышц ног. Фактически это разновидность приседа, при котором производится шаг одной ногой вперед со сгибом колена в девяносто градусов. Другой ногой при этом нужно коснуться пола. Количество выполнений должно быть одинаковым на каждую ногу.

Скручивания.

Классическое упражнения для прокачки пресса. В положении лежа на спине необходимо при согнутых в коленях ногах поднять корпус и подтянуть ребра к тазу, затем вернуться в исходное положение. Во время выполнения поясница должна находиться в статичном положении, а вся нагрузка приходиться на мышцы брюшной полости.

Регулярно выполняя данные упражнения, можно постепенно укрепить практически все группы мышц, а также похудеть.

После их освоения при желании можно перейти к упражнениям со спортивными снарядами: гантелями, турником и штангой.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме