Углеводная диета была придумана и разработана специалистами-диетологами.

Она хорошо подойдет людям, страдающим язвами, гастритами и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В её основе лежит употребление тех продуктов питания, которые в своем составе имеют наибольшее количество углеводов.

Это можно объяснить всем известным фактом, что углеводы являются важнейшим элементом питания и, самое главное, первым источником, который обеспечивает прилив жизненной энергии для нашего организма.

При употреблении большого количества углеводов мы можем наблюдать процесс, при котором вредные для организма токсины не накапливаются, а жиры не откладываются.

Для того чтобы после окончания углеводной диеты злостные лишние килограммы не вернулись, необходимо в точности соблюдать все предписания и суметь пройти полный курс.

Большинство женщин на первой неделе, увидев себя стройную в зеркале, бросают эту диету, но радость омрачается тем, что уже через короткий промежуток времени лишние килограммы возвращаются на прежнее место.

Поэтому необходимо продержаться две недели (а это вся продолжительность диеты) и не оборвать курс на первой, потому что за первые семь дней вы можете потерять около 5–6 килограммов, вторая же неделя служит для закрепления чудесных достижений.

Диета углеводная от диетолога Алексея Ковалькова. Без счета калорий, чувства голода и проблем со здоровьем. Для женщин 55+

Чтобы ваш организм с большей легкостью перенес углеводную диету, необходимо будет отказаться от сахара и соли, всяческих хлебобулочных изделий и, конечно же, алкоголя.

Диетологами было разработано меню, которому нужно будет следовать на протяжении всей диеты.

Итак, в чем же оно заключается.

  • Основным блюдом на понедельник будут 350 г запеченного картофеля, а из жидкости – 0,5 л нежирного кефира. Главной особенностью этой диеты является то, что блюда нужно будет умудриться растянуть на весь день.
  • Во вторник можно съесть 400 г нежирного творога и, так же как и в понедельник, 0,5 л кефира (обезжиренного).
  • Что же касается среды, то врачи предлагают 400 г различных фруктов и 0,5 л обезжиренного кефира.
  • Четверг сможет порадовать 400 г курятины (обязательно отварной) и 0,5 нежирного кефира.
  • В пятницу следует есть то же самое, что и в среду, а в субботу, для того чтобы стабилизировался обмен веществ, вам будет необходимо пройти тяжелое испытание – целый день сидеть только на минеральной воде без газа.
  • Ну и, наконец, воскресенье. Оно будет таким же, как и среда, то есть 400 г фруктов и кефир.

Диета углеводная от диетолога Алексея Ковалькова. Без счета калорий, чувства голода и проблем со здоровьем. Для женщин 55+

Все вышеперечисленные продукты необходимо будет употреблять в 5–6 приемов.

Обязательным правилом любой диеты является ужин не позднее 7 часов вечера.

На первый взгляд, ничего особо сложного в углеводной диете нет, но, несмотря на это, немногие могут продержаться на ней две недели.

Если вам всё же удалось, то помните, что эта диета перекрывает нормальное поступление белка в организм, поэтому прибегать к ней можно не чаще чем 1–2 раза в год.

Никогда не забывайте, что здоровье важнее всего, а для этого необходимо употреблять ценные вещества.

Старайтесь не отказываться от моркови, всевозможных круп, капусты, яблок. А вот количество мяса в своем рационе необходимо уменьшить.

Пройдя углеводную диету, вы не только скинете лишние килограммы, но и станете намного здоровее и жизнерадостнее!

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме