Изображение Deedee86 с сайта Pixabay

К сожалению, многие начинают задумываться о том, как выглядит фигура, за месяц до важной даты. Набранные лишние килограммы и дряблость кожи, могут испортить настроение во время долгожданного праздника. Что делать если до Нового Года остается чуть больше месяца, но необходимо срочно похудеть?

Ответим на этот вопрос ниже.

Существует несколько способов не только быстро избавиться от лишних цифр на весах, но и не вернуть их после праздников. Во-первых, забудьте о всевозможных диетах. Экстренное похудение ассоциируется с жесткими диетами и ограничениями в еде. Это является главной ошибкой в избавлении от толстоты.

Диета никогда не принесет пользу организму, а наоборот, спровоцирует заболевания, введет метаболизм в стрессовый режим и даже может привести к анемии и обезвоживанию. Смысл большинства диет заключается в выведении «лишней» воды из организма. Но запомните: в теле нет ничего лишнего! Отёчность вызывается нарушением работы почек и водно-солевого баланса. Те килограммы, которые удается сбросить во время диеты — являются водой, и она также быстро вернется в организм, как и ушла, но принесет за собой массу лишних последствий.Если новогоднюю ночь не планируется провести на больничной койке, то замените диету на сбалансированное питание. Достаточно урезать калории от потребляемой нормы на 10%, и в неделю можно сбросить до 2 килограмм. Такой способ похудения гарантирует избавление от ненавистных отложений.

Добавление физической активности, является вторым правилом в эффективном похудении. Каждый представил беговую дорожку, гантели, штанги и трехчасовые силовые занятия до изнеможения. Чтобы похудеть, достаточно ходить, ведь 10 тысяч шагов в день – это 400 сожжённых калорий. Походка должна быть плавной, но обязательно бежать и увеличивать шаг. Чтобы увеличить количество проходимых километров, можно попробовать на время отказаться от автомобиля и проходить хотя бы половину пути до работы и магазина пешком.

И последний, но не по значению способ согнать лишние килограммы – это массаж и бани. Лимфодренажный массаж, обертывания, скарб, бани и хамам – способствуют улучшению кровообращения и, как следствие, похудению. Необязательно обращаться за спа-услугами в салоны. Достаточно хорошенько растереться мочалкой во время душа, перед сном пройтись по телу сухой щеткой, а вместо бара, с друзьями сходить в русскую баню.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме