Привет всем читателям канала Beauty viewer!

Сегодня хочу рассказать вам о компонентах в косметике, которые я использую только когда солнышко нас не так часто радует своим присутствием, а именно — с ноября по апрель. Месяцы могут меняться, не исключено, что использовать эти компоненты я перестану раньше или позже, всё зависит от активности солнца. Читайте дальше и поймёте, чем оно мне так не угодило.

Солнышко люблю, даже очень. Солнечный день всегда придаёт мне сил, позитивный настрой и вдохновляет. Однако есть компоненты, которые при использовании в солнечный день могут оставить не очень приятные следы на коже, а именно — пигментацию.

Косметику с какими рабочими компонентами я использую только в зимний период

Косметику с какими компонентами я избегаю летом:

  • с ретинолом: да, есть девушки, которые используют ретинол даже на курорте, вечером перед сном, но я не рискую, мне не за чем это;
  • с кислотами (за исключением салициловой).

Для чего мне нужен ретинол в уходе за лицом

Про ретинол я писала уже не раз (продублирую свою статью, которая стала самой популярной в интернете на эту тему). Это действительно рабочий компонент, который так и хочется назвать палочкой-выручалочкой, но таковым он становится при грамотном подборе и уходе. Если перестараться с ретинолом, он станет игрушкой дьявола.

Ретинол помогает обновлять клетки кожи, ведь с каждым годом этот процесс замедляется и появляются возрастные изменения. Ещё он отличный помощник в борьбе с куперозом, #розацея, воспалениями и мелкими морщинками. Работа ретинолов ощущается на коже в виде покраснения и небольшого жжения, если его концентрация высока.

У меня имеется небольшой #купероз на крыльях носа. Не скажу, что он сильно беспокоит, но без него было бы лучше. Воспаления меня посещают из-за масочного режима: стоит выйти на несколько часов в город и новый прыщ тут как тут.

Косметику с какими рабочими компонентами я использую только в зимний период

Пока проблемы у меня не глобальные, я использую средство с небольшой концентрацией ретинола в 0,3%. Но в составе которого есть климбазол, который усиливает действие ретинола. И крем для кожи вокруг глаз с ретинолом? Да, такой тоже имеется в арсенале. Потому что у меня активные мимические морщины.

Лично я сама ретинолами пользуюсь только зимой. Это идеальное время улучшить тургор, убрать постакне, пигментацию и сузить поры на коже без сильного шелушения и сухости. Потому что в зимний период наименьшая солнечная активность.

Кислоты, почему люблю и зачем использую

Кислотами пользуюсь уже достаточно давно в уходе не только за лицом, но и телом (и даже за кожей головы). Из некоторых своих статей я поняла, что многие боятся использовать их самостоятельно дома.

Опасаться, на самом деле, стоит только профессиональных средств с высоким процентом содержания кислот в составе. Как узнать? Смотрите на состав: если в перечне компонентов кислоты стоят на 2-3 месте после воды, значит концентрация активного вещества высокая, пользоваться надо строго по инструкции.

Но как правило, профессиональные средства с кислотами — это космецевтика. В свободном доступе большую процентовку вы вряд ли найдете, обычно её продают только после предоставления документа о том, что вы косметолог с медицинским образованием. К гиалуроновой кислоте это не относится.

Для масс-маркета делают вполне себе рабочую и безопасную в использовании косметику с кислотами, но использовать ее нужно, повтрюсь, строго по инструкции.

Кислоты имеют отшелушивающий эффект, то есть они помогают убирать слой старых омертвевших клеток и делает это деликатно по сравнению со скрабами. #BHA кислота в придачу к этому растворяет жиры на коже, а это именно то, что надо обладателям жирной и проблемной коже.

Косметику с какими рабочими компонентами я использую только в зимний периодКосметику с какими рабочими компонентами я использую только в зимний период

У меня несколько средств с кислотами:

  • Гель для умывания с AHA и BHA кислотами, помогает убрать весь скопившийся за день себум. Концентрация кислот в нем небольшая, поэтому смело использую каждый день.
  • Сплэш-маска — это такое средство, которое для использования можно разбавить водой, тем самым регулируя нужную для себя концентрацию. Многофункциональный: для тела вместо жестких скрабов, иногда для лица (у меня много средств с кислотами для лица, поэтому сплэш-маску использую редко), для волос и кожи головы, волосы после использования становятся мягче и блестящей, а коже головы тоже нужно отшелушивание; иногда добавляю пару колпачков в ванну, кожа после маски становится мягкая и увлажненная.
  • Маски с кислотами. У меня есть кровавый пилинг, который наделал много шума в интернете, а на деле оказалось ничего особенно, для меня слабоват. И моя новая любовь — Crazy mango, здесь кислоты посильнее и новичкам не подойдут, но результат после неё просто пушка.

Специально не пишу вам бренды и названия, чтобы не говорили, мол, реклама. Пишу от души и показываю только любимые средства, да и на них я уже делала обзоры

У меня уже была подробная статья, где я описывала как именно действуют AHA и BHA кислоты на нашу кожу. Ссылку оставлю в конце статьи, кого заинтересовала эта тема — обязательно почитайте.

И не забывайте ставить «палец вверх». Это не только мне приятно, но и в вашей ленте будет больше полезной информации по уходу за кожей.

Обещанная ссылка на статью о ретиноле: «Лучше макияжа в 50-60 лет скрывает видимость морщин: о ретиноле и компонентах, которые с ним «дружат» (Чтобы прочитать — нажмите на название статьи, которое выделено синим)

Ссылка на статью о кислотах: «Всё, что надо знать о кислотах в косметике: AHA, BHA и какой от них толк»

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме