Как похудеть за 14 дней

Чтобы быстро похудеть без стресса для организма и вреда для здоровья, я рекомендую на 14 дней изменить рацион питания для активации жиросжигания.

Я не предлагаю морить себя голодом и ограничивая калории, а я рекомендую пересмотреть качество употребляемой еды, убрав из рациона пищевой мусор.

Таким образом мной выработан 14 дневный рацион с классическим трехразовым питанием.

Рацион на первые 5 дней (с понедельника по пятницу):

  • Завтрак:

Кофе, ломтик сыра (30 г).

Если вы не привыкли завтракать, то оставьте этот ломтик сыра к обеду.

Если вы сможете отказаться от завтрака, то предлагаемая мной стратегия питания принесет вам максимум результата.

  • Обед:

Порция животного белка (мясо/рыба/морепродукты/яйца/субпродукты) + порция клетчатки – это любые овощи, в свежем или приготовленном виде (тушеные, запеченные, на пару, реже – обжаренные на топленом масле, гриль).

Овощи заправляем оливковым маслом, специи по вкусу, побольше свежей зелени. Можно добавить 1/2 авокадо, горсть оливок или столовую ложку семян – тыквенных, льняных, кунжутных.

На десерт к обеду можно добавить один любой фрукт или небольшой стакан ягод с низким гликемическим индексом (любые фрукты и ягоды, кроме банана, винограда, арбуза, дыни, сухофрукты и соки – исключить полностью).

Порция белка – это примерно кусок с ладонь 150 г, но если вы чувствуете, что не наедаетесь таким количеством, можно увеличить до 200 г. Свинина, баранина, гусь – порция 75 г – до 2х раз в неделю можно.

Кожу с птицы снимаем перед употреблением.

  • Ужин:

Порция белка , порция клетчатки, (все те же самые рекомендации). Кроме того, на ужин добавляем 4-5 столовых ложек беглютеновой крупы или бобовых (рис бурый, гречка, киноа, амарант, пшенка, фасоль, чечевица, нут).

Десерт к ужину – горсть орехов 20-25 г (кроме арахиса), либо 20 г горького шоколада от 85% какао (смотрите, чтоб содержание углеводов на 100 г плитки было не более 20 г). Например, Линдт 85%, Спартак 90%, Дольче Альберто 85%, Восхищение 99% и др.

После любого приема пищи можно пить чай, кофе, с небольшим количеством молока до 2.5% жирности.

Между приемами пищи можно пить воду, чай, кофе, но без каких либо добавок.

Рацион еще на 2 дня (суббота и воскресенье):

Все тоже самое, только добавляем кисломолочную продукцию. При желании можно в качестве белкового блюда употреблять творог 5-9% жирности, заправив его сметаной или йогуртом. После ужина можно стакан кисломолочного напитка.

Также в выходные дни допускается количество фруктов/ягод увеличить до 300 г.

Рацион на 2 неделю:

Во время второй недели рацион повторяется аналогично первым семи дням.

Что же будет после окончания 14 дней?

Конечно же, вы достигните желаемого результата. Но для того, что бы не набрать потерянные килограммы через неделю другую, необходимо и дальше придерживаться предлагаемого рациона, немного его расширив.  Нет запретов ни на какие группы продуктов: молочку, фрукты, цельные злаки, бобовые можно и нужно включать в рацион.

Однако, при этом необходимо полностью отказаться от сахара, сахарозаменителей и трансжиров: промышленной выпечки, кондитерских изделий, мясных полуфабрикатов, колбас, сосисок, попкорна, фастфуда, замороженных полуфабрикатов, маргарина, всех продуктов в панировке, копченых жидким дымом, Фитнес-батончиков, йогуртов с наполнителями и т.д.

Самое главное, научитесь читать составы продуктов!!!

Мои мысли по поводу диет:

В преддверии Нового года большинство женщин начинают искать в поисковике экстремальные диеты “Как похудеть быстро, и влезть в карнавальное платье на размер-два меньше“, чем Вы есть на данный момент. Но последствия радикальных методов похудения могут быть плачевными.

Диета должна работать на здоровье, а не против него.

Эта статья как раз о том, как похудеть быстро и без вреда для здоровья, продолжать снижать вес и после окончания диеты, и самое главное – закрепить результат на всю жизнь.

Все вопросы и еще больше информации можно узнать в моем Инстаграм блоге.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме