Это ценный и полезный продукт, универсальный в плане приготовления блюд. Тыкву пекут, тушат, делают сок, очень вкусная выпечка.

Некоторые предпочитают кушать ее в сыром виде. По вкусовым качествам тыква напоминает картофель, но с более низким содержанием калорий.

Благодаря такому составу, тыква способствует процессу обмена веществ, обладает желчегонным эффектом.

Рекомендуется употреблять этот яркий фрукт людям, которые имеют проблемы со зрением.

Для диеты нужно выбирать зрелый плод, со светло оранжевым цветом кожуры, мякоть должна быть мягкой и нежной.

Плюсы тыквенной диеты не только в богатом составе плода, но и в том, что ее можно сочетать с другими низкокалорийными продуктами.

Продолжительность диеты – не более двух недель, меню понравится разнообразием блюд и способом их приготовления.

К примеру, идеальным завтраком станет салат из тыквы с морковью и сельдереем, пикантности ему добавит оливковое масло с добавлением лимонного сока.

Диета "яркая" без подсчета калорий. Поможет похудеть в животе и бедрах без чувства голода

Сытным обедом станет каша из тыквы.

Для приготовления блюда можно овощ нарезать на кубики или натереть на крупной терке, протушить на медленном огне, добавив небольшое количество воды и на свой вкус крупу, это может быть рис, овсянка или пшено. Долить воды так, что она полностью покрыла тыкву и тушить до полной готовности, сладости блюду придаст изюм.

Правила тыквенной диеты

Тыква – продукт готовый к употреблению. Она уникальна не только по составу полезных веществ в составе. На основе блюд из тыквы можно устраивать разгрузочные дни.

Достаточно одного дня, что бы сбросить пару лишних килограммов. В течение суток можно съедать 500 грамм тыквы, приготовленной любым способом.

Важно знать, что для организма любая диета является стрессом, в том числе и разгрузочные дни, поэтому устраивать их достаточно два раза в неделю.

Тыква в сыром виде сохраняет максимальное количество грубых пищевых волокон, в таком виде овощ полезен для кишечника. Сырая тыква сочетается с отварными яйцами, яблоками, нежирным творогом или твердым сыром.

Если предпочитаете овощ в запеченном виде, то смело сочетайте его с фруктами и овощами, мясом курицы или индейки.

Диета "яркая" без подсчета калорий. Поможет похудеть в животе и бедрах без чувства голода

Полезные рекомендации

В обычный рацион человека тыкву можно вводить постепенно, увеличивая количество. Принимая решение о тыквенной монодиете, проведите тест на аллергию.

Больше пользы тыква принесет, если кушать небольшое ее количество натощак, также хорошо употреблять пару кусочков совместно с тяжелыми блюдами.

При всех положительных свойствах, тыквенная диета имеет противопоказания.

Не рекомендуется употреблять овощ, людям которые страдают заболеваниями поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта.

Тыква богата на витамин группы А, он имеет свойство накапливаться и в случае увеличения допустимой нормы может принести вред здоровью человека.

Если указанные противопоказания имеются, то обязательно проведите консультация со специалистами – диетологами.

Оранжевый плод содержит воду и соли калия, это хорошее мочегонное средство, пектины, содержащиеся в тыкве, помогают вывести из организма холестерин.

Ценность тыквы в ее составе, а именно:

  • провитамин А;
  • витамины группы Е, С и РР;
  • витамин В;
  • редкие витамины К и Т.

Диета "яркая" без подсчета калорий. Поможет похудеть в животе и бедрах без чувства голода

Храним тыкву правильно

Хорошо сохраняются зимние сорта овоща. Идеальным местом станет погреб, кладовка или закрытый балкон. Для тыквы важен температурный режим, и влажность.

Оптимальной считается температура от +2 до +15 градусов при показателе влажности от 60 до 85%. На хранение укладывать тыкву нужно черешком вверх.

Кроме этого, беречь тыкву нужно от попадания прямых солнечных лучей и складывать на хранение так, что бы ни прикасался с другими плодами. Если плод большого размера и за один раз вами не использован, тыква прекрасно хранится в холодильнике, в морозильной камере она хорошо сохранится на протяжения шести месяцев.

Осень – удивительное время года, идеально подходит для тыквенной диеты, овощ в этом году смог порадовать хорошим урожаем!

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме