🍒03.11.2020.
Доброго вам дня, теплой погоды, комфортного и вкусного похудения!
Я перепробовала множество диет, но все результаты были мимолетны. Чаще происходили срывы — тяжело терпеть ограничения и голод.
Но благодаря такому способу контроля питания как подсчет калорий и баланс БЖУ — мне удалось не только избавится от лишнего веса.
Я научилась контролировать питание, поменяла пищевые привычки и теперь никакого возврата к прежнему образу жизни.
Комфортно, вкусно и не голодая поможет похудеть и контролировать вес — элементарный подсчет калорий.
Пример моего меню стройности.
Даже на обычных продуктах можно стройнеть и поддерживать свой вес. Нет необходимости в дорогих супер-фудах.
Сегодня на завтрак мне предложили пшенную кашу. Я с удовольствием согласилась, поскольку мне сварять и на блюдечке с каемочкой принесут😊.
Взвесила готовую кашу (260 г) и записала КБЖУ, воспользовавшись данными из счетчика. Так делать не правильно, поскольку мы не знаем как готовилась каша из счетчика, какие продукты и сколько их было использовано. Но у лентяйки Анечки сегодня выбора не было.
Кашу полила малокалорийным малиновым сиропом. Получилось так красиво — аккуратные струйки зигзагом. Думаю вот фото сейчас сделаю, будет глаз радовать. Пока убирала сироп в холодильник — сироп на каше весь растекся и от красивого зигзага не осталось и следа. Знаете как обидно мне было😂.
Завтрак на 320 ккал.
И раз уж зашла речь о счетчике калорий, хочу еще раз обратить ваше внимание на следующие моменты.
✅Согласна, очень удобно с счетчиком калорий — все сам рассчитывает, только записывай. Однако не надо полагаться на те КБЖУ, которые рассчитал вам счетчик. Все мы пользуемся разными счетчиками калорий, кому какой удобно. И если посмотреть на КБЖУ, которое рассчитывается одному и тому же человеку разными счетчикам калорий — оно будет различным. При этом, многие сами в счетчике выбирают не то, что надо (например, быстрое похудение вместо медленного/нормального) и получают огромный дефицит. Много ошибок с расчетами происходит от вашей же невнимательности.
Правильно — это подсчитать свою норму калорий по формуле (я пользуюсь формулой Харриса Бенедикта). И уже от нормы калорий отнять 15% — получаем минимальный дефицит, на котором будет комфортно начинать стройнеть. А в счетчики всегда можно установить те КБЖУ, которые нам надо.
БЖУ счетчиком выставляется тоже не очень понятно. Например, жиры практически всегда занижены, а женщинам необходимо не менее 55-60 г жиров в сутки. Поэтому сами контролируем этот момент и распределяем БЖУ.
✅Второй момент — это блюда. Знаю, что некоторые ищут в счетчике блюда, похожие на те, что они готовили и записывают свою еду основываясь на тех блюдах что уже есть в счетчике. А вы знаете как и из чего готовились эти блюда? Я нет и даже предположить не могу. Вы запекли, например, куриную грудку по-французски и смазали ее сметаной с горчицей, посыпали сыром сулугуни (или другим менее калорийным сыром чем обычный). Затем ищите в счетчике «куриная грудка по-французски» и записываете те КБЖУ себе, что выдал счетчик. А может блюда из счетчика готовилось с огромным количеством майонеза, в море масла, с огромным количеством калорийного сыра? Или же наоборот ситуация может быть.
Правильно — это готовим, сами создаем рецепт, записываем используемые продукты и их вес, взвешиваем готовое блюдо, меняем выход блюда в рецепте на вес своего готового блюда и сохраняем рецепт. Далее пользуемся именно тем рецептом, который сохранили сами.
Надеюсь доступно и понятно и возможно кто-то найдет свои ошибки и поймет почему не получается похудеть или результат не такой, как хотелось бы.
Вернусь к меню. Кашей я как водится не наелась но все же за работой незаметно пролетело время, я отвлеклась и не думала о еде.
Ко времени перекуса есть уже хотелось очень сильно. И почему-то после каши мне хочется что-то соленое.
Решила перекусить бутербродом на дарницком хлебе (30 г) со сливочным маслом (10 г) и икрой сазана (25г). И выпила зеленый чай.
Перекус получился на 190 ккал.
Проработав сегодня почти до обеда, я вспомнила, что к обеду-то у меня кроме грудки индейки, приготовленной еще позавчера, ничего нет. И даже салатик никакой быстренько не приготовить — овощей тоже нет в холодильнике.
Пришлось вылезать на улицу, тем более у меня были заказы в совместных закупках и в одном из любимых интернет магазинов. Пошла за овощами, фруктами и за заказами.
К обеду погрела грудку индейки (160 г, все доедаем ту, что вышла не очень вкусной😂, помните, да?) и нарезала салат из пекинской капусты.
Салат совсем простой: 70 г пекинской капусты, 40 г маринованного огурца 20 г красного лука, соль и копченая паприка. В качестве заправки по совету читательницы Ирины попробовала плавленый сыр. Получилось очень даже ничего.
Сегодня еще будет оливье — попробую и в него добавить в качестве заправки плавленый сыр, но смешаю со сметаной.
А обед вышел на 330 ккал.
Сразу после обеда выпила чай с 20 г шоколада — 105 ккал. И за работу.
К вечеру ближе еще ужин готовить. Пока есть свободное время — не готовлю на несколько дней, а стараюсь пробовать что-то новое, экспериментировать. Вот вчера получилось очень удачное ризотто с грибами. А сегодня хочу на ужин приготовить что-то по типу жульена под шапочкой («самой вкусной шапочкой», помните как она готовится?). И на всякий случай, если не получится жюльен, будет хотя бы беспроигрышный салат оливье😂 — его точно настрогаем на несколько дней.
В итоге ужин у меня получился очень сытный и это был самый калорийный прием пищи за день. Как поужинала в 17 часов, так больше и не ела.
Ужин — 220 г жюльена и 150 г оливье. Салат заправила смесью сметаны и плавленого сыра (10 и 20 г). Ужин 510 ккал.
Спасибо Ирине за подсказку заправлять салат плавленным сыром вместо майонеза — 👍.
Итог дня — 1455 ккал. Б — 107, Ж — 70, У — 90.
Заметила, что стала кожа немного суше, решила поднять жиры в рационе. Посмотрю что из этого выйдет.
Знаете какие меня люди последнее время «радуют»? Которые спрашивают меня везде где только можно «А что происходит с моим весом? Он встал? Больше не худеется?»
Реально уже смешно. Такое ощущение, что некоторые думать совсем разучились и адекватно воспринимать информацию.
Самое интересное, что два вида поведения у таких людей. Если я игнорирую и не трачу свое веря на подобные вопросы — вопросы будут задаваться бесконечно да еще и с возмущением из-за того, что ответ до сих пор не дан. А если у меня есть настроение, свободное время и я начинаю спрашивать «каких результатов они сами добились, на сколько уже похудели и сколько им еще осталось чтобы дойти до нуля килограмм» — в ответ тишина. Видимо, самим им не хочется худеть и худеть и выйти в итоге в ноль. Но я, наверное, должна по их мнению худеть пока не испарюсь. Так что ли? К чему вообще эти вопросы, что людям дает подобная информация о моем весе?
При этом, я неоднократно рассказывала и про повышение калоража и про то что, если и хочу еще похудеть, то это всего лишь несколько килограмм (2-3 возможно). Меня сейчас все устраивает и это главное! Важнее сейчас раскачать метаболизм до нормы, повысить калораж до нормы и не поправиться при этом. Но зачем читать длинные тексты, когда можно завалить умными вопросами. Вот так и живем.
Успехов вам и вкусного похудения!
Напоминалочка.
Видеорецепт куриного пирога с капустой и грибами и блинного пирога с заварным кремом:
📌📌📌Шпаргалка для начинающих худеть на дефиците калорий — рассказываю с чего начать.
❗❗❗Каталог ссылок на рецепты.
Уход за кожей при похудении.
Учимся считать калорийность готового блюда.
👍ТОП завтраков, ТОП перекусов.👍ТОП обедов, ТОП ужинов.
🔥Помогаем коже подтягиваться при похудении.
✅✅✅Статья «Знакомство» с фото «до» и «после» от подписчиков.
Рецепт заварного крема.
Рецепт печеночного паштета.
Рецепт гуляша из говядины.
Рецепт апельсинового кекса.
Я просто делюсь опытом своего похудения, рассказываю о своем меню, жизни, делюсь фото прогулок в красивых местах. Ничего и никому не советую, всегда обращайтесь за консультацией к специалистам.