Необычные пеларгонии

Пеларгонии, известные как герань, относятся к тому же семейству растений, что и морозостойкие герани, но относятся к другому роду и совершенно не похожи на них. Обычно их выращивают как однолетние клумбы, хотя они могут перезимовать в помещении и ценятся за яркие летние цветы и привлекательную, часто ароматную листву. Пеларгонии ангела — привлекательные кустистые растения с небольшими округлыми листьями и цветами, похожими на анютины глазки. Они несут массу цветов и хорошо подходят для выращивания в горшках и подвесных корзинах. Пеларгонии бывают разных форм, и большинство из них принадлежит к одной из следующих шести групп садоводства: ангельские, плющелистные, царственные, душистые, уникальные и зональные. Все они хорошо растут на ярком солнце и лучше всего растут в защищенном солнечном месте.

Пеларгония Bitter Lemon имеет темно-зеленые лопастные листья с сильным ароматом лимона и светло-розовые цветки. Для достижения наилучших результатов выращивайте на солнечном месте, оставьте цветение мертвым, чтобы продлить цветение, и перенесите в закрытое помещение на зиму. Пеларгония Cottenham Wonder — это долгоцветущая и быстрорастущая пеларгония ангела с розовыми цветками разных оттенков и более темными пурпурными прожилками на лепестках. Для достижения наилучших результатов подкармливайте летом удобрения с высоким содержанием калийных удобрений и регулярно отцветайте. Вынесите растения на зиму в помещение.

Пеларгония ‘Romeo’ — компактная пеларгония Regal с интенсивными темно-красными цветками, контрастирующими со свежими зелеными листьями. Он идеально подходит для выращивания в большом горшке на солнечном патио, в качестве комнатного растения в зимнем саду или на подоконнике или на солнечной границе. Для достижения наилучших результатов подкармливайте пеларгонию ‘Romeo’ удобрением с высоким содержанием калийных удобрений в течение лета, чтобы отмершие отцветшие растения отцветали регулярно. Вынесите растения на зиму в помещение. Пеларгония «Ромео» не представляет особой ценности для дикой природы Великобритании.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме