60% деформаций лица связаны с тем, как мы “носим” наше лицо. Бытовые привычки сегодня закладывают фундамент того, как мы будем выглядеть завтра, потому что мы делаем их каждый день. Женщины ищут секрет сохранения красоты в сложных процедурах, средствах и прочем, а на самом деле главные причины кроются в ежедневных манерах поведения.

6 незаметных бытовых привычек убивающих красоту

1. Сутулое положение тела. Возьмите зеркало, положите на колени, наклонитесь и рассмотрите лицо. Потеря четкости контура лица, второй подбородок, низкие щеки, носогубные складки, уголки рта тянущие улыбку вниз, отечность. Сутулость усиливает то, от чего потом многим хочется избавиться. Хотя достаточно выпрямиться. Осанка держит лицо, оказывает мощный лифтинг!!! Это главная базовая привычка самоомоложения. Работает, даже когда мы не занимаемся, меняет настроение, влияет на гормональный фон и привлекает внимание окружающих, со стороны вы точно будете выглядеть моложе.

Без осанки конь — корова.

2. Телефон и положение головы!!! В принципе, этот список легко добавляется планшетом, ноутбуком, компьютером. Помните картинку в зеркале на коленях. Вот так нас видят окружающие со стороны, когда мы сидим в телефоне. Но самое печальное, что так мы проводим большую часть времени за работой. Такое положение сильно усиливает деформации лица.

6 незаметных бытовых привычек убивающих красоту

3. Привычка подпирать подбородок рукой. Поза подпирать рукой подбородок, когда что-то изучаешь в мониторе или сидишь за столиком в кафе. Так можно просидеть довольно долгое время! Ведь, это удобно, правда? А привести это все может к тому, что лицо станет асимметричным, поплывёт овал, появятся заломы и нарушается осанка. Поэтому лучше не трогать лицо. В идеальных пропорциях лица подбородок играет ключевую роль (Принципы золотого сечения). Четко обозначенный подбородок делает женское лицо более утонченным и подтянутым.

6 незаметных бытовых привычек убивающих красоту

4. Частая привычка поджимать губы или просто плотно держать закрытым рот. Обычно за компьютером, при приготовлении еды, вышивании и т.д, опять же при концентрации дел. К чему ведет? Губы уменьшаются в объеме, вокруг губ появляются заломы, морщины, усиливаются носогубные складки, уголки рта тянутся вниз. А стискивание зубов, влияет на изменение пропорций лица и быстрому износу зубного ряда.

6 незаметных бытовых привычек убивающих красоту

5. Улыбка с закрытыми зубами. Как часто мы улыбаемся с закрытым ртом, не показывая губы. Обычно в этот момент задействуются мышцы депрессоры. Те что ведут уголки рта вниз. Получается мы недополучаем гормоны, легкое состояние радости и все другие бонусы лица нам положенные от улыбки. Разомкните зубы. Стискивать зубы. Сильно влияет на изменение пропорций

Как надо улыбаться!

6. Хмурое межбровье! Попадает в зону коммуникаций вместе с плотными губами, кстати. Формирует ощущение от общения с вами, тяжелое или легкое. Межбровка — это зона ответственности, когда много дел или высокая концентрация включается. Что делать? Расслаблять!

6 незаметных бытовых привычек убивающих красоту

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме