Лучшие подруги покоряют Москву (Фото из Интернета)

Девочки Алиса и Настя вселились ко мне в году так 2003. Обе они были с Украины, очень симпатичные, яркие. Настя так вообще модельной внешности, высокая под метр восемьдесят, длинноногая красота с длинными роскошными волосами. Алиса была постарше, закончила ВУЗ на Родине, в Москве работала каким-то менеджером. А Настя училась заочно в институте и подрабатывала, как она говорила, в строительной фирме. Девчонки производили хорошее впечатление, были обе неглупые, и очень дружные. Они даже сказали, что дали клятву друг друга не бросать, что будут поддерживать друг друга до тех пор, пока обе не встанут на ноги. Если только у одной из них наладится личная жизнь, она все равно подругу не бросит. Вообщем, собирались вместе пробиваться в Москве. Это, конечно, звучало очень трогательно и наивно.

Естественно, жизнь внесла коррективы в их намерения. Первый год они действительно жили очень дружно, все хлопоты по дому делили пополам. Если у одной из девочек были проблемы с деньгами, подруга выручала, платила и за квартиру, и за все остальное. Но потом они поссорились, причем очень резко. Не знаю, что явилось причиной ссоры, это так и осталось загадкой для меня. Так разругались, что буквально видеть друг друга не могли. Договор об аренде квартиры был оформлен на старшую из подруг, Алису. Поэтому она сказала, что она остается в моей квартире, а Настя пусть забирает вещи и съезжает. Причем, присутствовать при сборе вещей и переезде Насти, Алиса категорически не хотела. Она попросила меня в качестве посредника приехать на квартиру, чтобы Настя собралась и отчалила. Мне эта ситуация была крайне неприятна, но Алиса очень просила, и было заметно, что она сильно переживает этот конфликт. Мы с мужем вечером после работы поехали на квартиру. Настя приехала со своим поклонником, который был ее намного старше, лет эдак на 20. Видимо, она переезжала к нему. Сбор вещей происходил недолго. Упаковать надо было только одежду, крупногабаритного имущества у девчонок не было. Настя покидала свои вещи в сумку, причем, разбирая шкаф, она нашла какое-то платье, которое сама же подарила подруге, и, приговаривая: “А, это ж мой подарок, но теперь я его забираю, сама носить буду!”, — и кинула в сумку. Вообщем, и смех, и грех. Как у супругов бывает, когда от любви до ненависти один шаг, и вчерашние близкие люди начинают делить детей, квартиры, машины (если, конечно, есть, что делить), так и тут закадычные подруги возненавидели за что-то друг друга и все: “Не играй в мои игрушки, и не писай в мой горшок!”.

Вот так разъехались мои квартирантки. Каждая дальше пошла по жизни самостоятельно. О судьбе Насти я ничего не знаю, а Алиса прожила еще в моей квартире довольно долго. Потом у нее появился состоятельный поклонник, практически, олигарх. Он правда был не из Москвы, но из крупного города, областного центра. Она вышла за него замуж, и уехала с ним в его город, родила вскоре дочку. Мы какое-то время переписывались, но потом связь как-то оборвалась. Надеюсь, что у нее и ее семьи все хорошо.

Спасибо, что читаете мои истории.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме