ТоСразу хочу отметить, статья, точнее небольшое количество моих мыслей на данную тему, для довольно узкого круга читателей.

Итак, женскому киберспорту, в частности, посвящается и жизни после…Если она была и ДО, и ВО ВРЕМЯ…=)

Zainab "zAAz" Turkie. Профессиональный игрок CS:GO.

Что я хочу этим сказать? Киберспорт не развит в принципе в странах СНГ, а, тем более, женский. Зато неплохо развит в азиатском регионе и развивается дальше. И за это, да, даже деньги платят, причем не маленькие в профессиональной среде. С точки зрения законодательства, медиа и СМИ — это общепринятый и полноценный вид «спортивных состязаний» по видеоиграм, только проводимых не на спортивных площадках и стадионах, а в оффлайн-(ланы) и онлайн-пространстве на ПК или консолях. Причем в миксовых киберспортивных составах девушки выглядят довольно гармонично, на мой взгляд. А вот именно чисто женские команды — это, уж простите, большая унылость и непрофессионализм, по большей части. И, да, это попахивает сексизмом.

В моем понимании, девушка, мечтая о киберспорте, либо не осознает всю бесперспективность своих идей, либо просто не понимает, что она хочет от жизни, либо рассчитывает на самореализацию и хочет доказать «этим парням», что она на что-то способна в этой еще враждебной для нее среде.

О, да, женский киберспорт обречен и очень ограничен. По крайней мере, в странах СНГ. В основном, это юные мечтательные мордашки, которые еще не нашли себя в жизни. На профессиональной киберспортивной сцене я вижу перспективу или в женской кибержурналистике, или в качестве медиа-персон, или «красивого фасада» — то бишь в рекламе. В качестве профессиональных игроков, увы, девушек знаю очень не много, да и то…все там друг друга отлично знают, по крайней мере те, кто на ланы катается или ездил когда-то. О да, старые перечницы, про вас можно многое здесь написать… Да, пожалуй, не стоит. И не потому что я профессионально играющих девушек мало знаю в принципе, а потому что, действительно, очень мало достойных женских коллективов, не миксов.

Софико "Son1a" Цаава. Мама и жена. Ну...мне лично ее уже не узнать из-за обилия пластики или инстафильтров =).Алла T.A.T.u Курышева. В настоящее время является мастером по ресницам.

Так же я вижу жизнь девушек СНГ-арены ПОСЛЕ…? Да все очень просто. Логичным продолжением вижу желание пойти в медийное закулисье киберспорта и там развиваться (если личико позволяет им торговать с экранов и язык подвешен правильно, желательно не только по-английски), либо самореализоваться в семье, либо….свалить с киберспортивных горизонтов молча куда-нибудь еще. Например, пойти учиться чему-то новому и более приближенному к реальности.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме