Прекрасное упражнение из книги лицензированного тренера по гимнастике для лица Анастасии Бурдюг «Super Лицо. Синергетическая гимнастика для молодости и красоты»поможет не только убрать складки в носогубной зоне, но и сильнее расслабить мышцы рта после упражнения на уголки губ. После него проходят зажимы и спазмы, поэтому лицо выглядит более расслабленным и свежим.

«Это упражнение требует особого внимания мышечно-мозговой связи и сохранения положения губ «Бу!» на протяжении всего упражнения.

1. Примите исходное положение.

2. Представьте две параллельные точки. Одну — посередине верхней губы, вторую — в центре нижней губы. Разведите эти точки в разные стороны (вверх и вниз), приоткрыв рот.

Здесь нужно не сокращать мышцы за счет их движения, а лишь держать овал. Это упражнение работает по принципу растяжки — укрепление мышц происходит не за счет динамичных движений, а благодаря глубокому растяжению и работе мышечно-мозговой связи. Ощущения после этого упражнения должны быть яркими — многие чувствуют сильное жжение и тепло в области носогубного треугольника.

Вы должны почувствовать, как губы создали вытянутую овальную форму. Сохраняйте это положение во время всего упражнения.

3. Медленно проводите указательными пальцами вверх/вниз по носогубным линиям — от уголков губ до крыльев носа.

4. Мышечно-мозговая связь: активно представляйте потоки энергии/тепла, поднимающиеся от уголков губ к крыльям носа при каждом движении пальцев вверх/вниз.

5. Слегка потянитесь лицом вперед и расправьте плечи для дополнительного сопротивления.

6. Отведите пальцы от лица и сделайте 20–30 пульсирующих движений вверх/вниз.

7. Расслабьте лицо и опустите руки.

Фотография из книги Анастасии Бурдюг «Super Лицо. Синергетическая гимнастика для молодости и красоты»Книга Анастасии Бурдюг «Super Лицо. Синергетическая гимнастика для молодости и красоты»

Многие сильно оттягивают нижнюю челюсть вниз — это сигнал о неправильном выполнении упражнения. Вам не нужно сильно открывать рот. И тем более вы не должны слышать, как щелкает челюсть. Не опускайте челюсть и не уводите подбородок внутрь до боли. Голова должна быть слегка приподнята и выдвинута вперед».

На комплекс ежедневных упражнений из книги Анастасии Бурдюг «Super Лицо. Синергетическая гимнастика для молодости и красоты»вы будете тратить не более 15 минут в день, а взамен вернете здоровый цвет лица, уберете брыли, отеки и припухлости под глазами, вернете подтянутость и легкость, сделаете четким овал лица и даже исправите асимметрию.

Поделитесь этой статьей в социальных сетях и не забудьте подписаться на AСT nonfiction :)

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме