Термальная вода — волшебный компонент уходовой косметики. В чем ее секрет?

Польза воды из термальных источников для кожи известна европейцам уже не первое столетие — не зря поездки на воды долгое время оставались любимым видом отдыха мировой аристократии. Чтобы ощутить действие термальной воды на себе, сегодня вовсе не обязательно ехать в Баден-Баден или Андорру. Достаточно подобрать уходовое косметическое средство с этим компонентом в составе. Почему ваша кожа скажет спасибо за такой выбор, рассказываем ниже.

Чем термальная вода отличается от обычной?

Термальная вода образуется глубоко под землей, еще глубже, чем минеральная. Поэтому в ней практически нет вредных примесей, зато зашкаливает содержание кальция, натрия, магния и других микроэлементов. Ее редко используют внутрь, но самые именитые бренды аптечной косметики добавляют термальную воду в свои средства —- в отличие от обычной воды, она является не просто растворителем, а самодостаточным активным веществом, насыщающим, увлажняющим и успокаивающим кожу.

Термальная вода — волшебный компонент уходовой косметики. В чем ее секрет?

Основные свойства термальной воды:

  • Успокаивающий эффект. Кальций, входящий в состав воды, снимает раздражение с кожи, а прочие минералы обогащают ее кислородом. Обменные процессы в эпидермисе улучшаются, благодаря чему улучшается тон кожи и она начинает сиять.
  • Регулировка жирности кожи. Термальная вода с высоким содержанием сульфатов влияет на себум — секрет сальных желез. Если организм производит больше себума, чем нужно, на коже появляется неестественный блеск, чёрные точки, а поры увеличиваются. Сульфаты же помогают привести выделение себума в норму.
  • Восстановление. Термальная вода позволяет поддерживать защитный барьер кожи и минеральный баланс. В сочетании с ускорением обмена эти эффекты помогают коже быстрее регенерироваться.
  • Борьба с воспалениями. Средства с термальной водой хорошо справляются в покраснением и раздражением и особенно хорошо подходят для чувствительной кожи.

Классика уходовой косметики — французская термальная вода

Castéra-Verduzan — один из знаменитых в косметологии источников термальной воды. Расположенный в гористом районе на юге Франции и открытый более 200 лет назад, он до сих пор ценится и используется уходовыми брендами. Так, вода Castéra-Verduzan входит в состав всех средств 8.1.8 beauty formula из линии B. HYALURONIC.

В состав французской термальной воды входят сульфаты, бикарбонаты, кальций, натрий, хлориды, магний, а также железо, литий и стронций. Благодаря этому уникальному сочетанию микроэлементов, вода не только борется с воспалениями, успокаивает и восстанавливает кожу, но также работает как естественный антиоксидант.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме