Косметика с гиалуроновой кислотой: основные свойства и польза

Гиалуроновая кислота — популярный компонент уходовой косметики. Все больше женщин отдают предпочтение средствам с «гиалуронкой» в составе, а косметологи рекомендуют начинать их использовать на регулярной основе с 35-ти лет. Чем полезна гиалуроновая кислота для кожи и как она работает в косметике, рассказываем в тексте.

Что же такое «гиалуронка»?

Гиалуроновая кислота — один из самых важных компонентов дермы, который отвечает за удержание в ней влаги и также входит в состав соединительных тканей. Именно благодаря этому элементу кожа остается упругой, эластичной и сохраняет свежий и здоровый вид.

К сожалению, синтез гиалуроновой кислоты с возрастом неумолимо снижается, а стрессовые факторы вроде яркого солнца, курения и несбалансированного питания еще больше снижают ее количество в организме. В результате кожа подвергается преждевременному старению, становится сухой и дряблой. Но тут приходит на помощь современная косметология, которая научилась доставлять «гиалуронку» в эпидермис напрямую через кремы, сыворотки и другие средства.

Косметика с гиалуроновой кислотой: основные свойства и польза

Подробнее о свойствах гиалуроновой кислоты

Чтобы объяснить, почему гиалуроновая кислота так важна для здоровья кожи, расскажем больше об основных эффектах, которые она оказывает:

  • Интенсивное увлажнение. Представьте — одна молекула гиалуроновой кислоты может удерживать влагу, превышающую ее вес в тысячу раз. Благодаря этому чудесному свойству она удерживает воду в коже и создает легкую воздухопроницаемую пленку, которая не дает влаге испаряться.
  • Разглаживание морщин. Молекулы гиалуроновой кислоты заполняют морщины, выравнивая кожу и делая их менее заметными. Кроме того, она способствует регенерации и обновлению кожи.
  • Повышение тургора кожи. Благодаря достаточному количеству влаги, которое обеспечивает гиалуроновая кислота, повышается способность кожи восстанавливаться после деформации, увеличивается ее упругость и эластичность.

Сегодня существует огромное количество средств с гиалуроновой кислотой, но при их подборе стоит обращать внимание на то, какие именно виды активного вещества входят в состав. Большим молекулам кислоты сложнее проникать в глубокие слои кожи, поэтому более эффективно работает косметика, содержащая несколько видов «гиалуронки». Например, такие средства представлены в линии B. HYALURONIC от 8.1.8 beauty formula. В них входят три вида гиалуроновой кислоты: низкомолекулярная, среднемолекулярная и высокомолекулярная. В совокупности они воздействуют на верхние и на глубокие слои эпидермиса — сокращается количество морщин, выравнивается тургор. Оптимальная концентрация вещества в 3% обеспечивает равномерное и долгое увлажнение кожи.

Кратко о влиянии гиалуроновой кислоты низкой и высокой молекулярной массы на кожу читайте здесь. Ссылки на научные исследования прилагаются в тексте.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме