Он настолько избалован был женщинами,что не оценил любви лучшей из них

Когда они встретились в аэропорту Парижа, Ален Делон был ещё малоизвестным 23-летним актёром, а Роми Шнайдер уже побывала в роли австрийской императрицы. Им предстояло быть партнёрами в новом фильме.

Но они сразу жутко не понравились друг другу. Делон показался Роми хамом — честно говоря, почти так он себя и вёл. Чего можно было ожидать лучшего от пасынка мясника, воевавшего в Индокитае и служившего официантом в ресторане. Красавец Ален пользовался успехом у женщин, поэтому не очень то заботился о соблюдении этикета в общении с ними.

А Роми — из интеллигентной артистической семьи, воспитанная и тонкая натура. Делон заявлял: «Роми принадлежала к тому классу, который я ненавидел больше всего на свете». Не стоит удивляться, что во время съёмок картины они постоянно ссорились.

Но они должны были играть влюблённых. Они были талантливы, вживались в роли, и доигрались — незаметно влюбились друг в друга. А в 1959 году обручились.

Байрон писал: «Чем пламенней порыв, тем менее живёт». Так и случилось у Делона. Он не готов был посвятить свою жизнь одной женщине. Он не скрывал своих связей на стороне, а к своей наречённой относился просто отвратительно, унижая её, оскорбляя, доходя до рукоприкладства.

Роми терпеливо всё выносила. Ей не раз приходила в голову мысль оставить неверного мужчину, но уж слишком она его любила. И это её всепрощение очень раздражало Делона.

К тому же, в детстве она пережила уход из семьи её отца, прервавшего с семьёй отношения полностью. Возможно, поэтому Роми очень бережно относилась к семейным отношениям, даже к таким, как у них с Делоном.

А тот взял да и женился на другой красавице-актрисе! Роми Шнайдер глубоко переживала предательство любимого человека. Но жизнь берёт своё, и она вышла за драматурга Гарри Майена. Тот ради неё бросил семью и окружил Роми вниманием и заботой. Вроде бы жизнь наладилась.

Но тут у Делона дела пошли плохо. И в семье не заладилось, и с работой появились проблемы. Ему понадобилась Роми и в качестве партнёра в работе, и для утешения души. Роми бросила всё, примчалась.

В фильме «Бассейн» они снова играли влюблённых, и старые чувства вспыхнули вновь. Правда, Делон считал, что он любил по сценарию, но бедняжка Роми в душе своей забыла и про сценарий. Всё пошло по старому кругу, который в конце концов всё же разорвался.

И в семье Роми наступил разлад. Муж её давно догадался, что чувства её к Делону не исчезли. Произошёл развод, а после Гарри свёл счёты с жизнью… И новая беда — трагически погиб её сын. Это сломило Роми. Она попала в зависимость к транквилизаторам.

Скончалась в 44 года. В её потере многие обвиняли Делона. Он и сам был потрясён. Он не ожидал, что в нём живут такие чувства к утраченному счастью. И, словно оправдываясь, Ален писал, что избегал брака с Роми, опасаясь сделать её несчастной. А несчастье подстерегло их обоих.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме